Боли в коленном суставе

Боли в коленном суставеРано или поздно каждый из нас сталкивается с болью в колене. Почему она возникает? Насколько это серьёзно? Причиной боли в коленном суставе могут быть вывихи, ушибы, переломы, или инфекционные заболевания. В случаях с переломами всё понятно: оказание первой медицинской помощи и госпитализация. В случаях с ушибами тоже всё просто: холод и покой. Но что делать, если боль беспокоит на протяжении определённого времени и не проходит даже в состоянии покоя? В данном случае необходимо обратиться за помощью к специалисту, который сможет выяснить причину и поставить правильный диагноз. Своевременное лечение сможет предотвратить переход такой боли в хроническую форму, или появление осложнений.

Можно перечислить ряд заболеваний, которые могут вызвать боль в коленном суставе:

  1. гонартрозы и гонартриты;
  2. остеопороз;
  3. синовит;
  4. бурсит;
  5. мениск.

Этот список включает в себя ещё массу заболеваний, но к основным относятся вышеперечисленные.

Коленный сустав по важности не уступает тазобедренному. Именно благодаря ему мы можем делать шаг, или сгибать колено. Так же в данном действии принимают участие мышцы, сухожилия, связки.

Так же, как и тазобедренный, коленный сустав ежедневно принимает на себя огромнейшую физическую нагрузку, и именно поэтому с его функционирование часто могут возникать проблемы.

Так же нельзя не внести в список причин боли в коленном суставе малоподвижный образ жизни человека. Если человек ведёт сидячий образ жизни, то кровообращение в тканях и суставе крайне низкое, что сулит ухудшением трофики самого сустава, что в следствие приводит к истончению и окостенению хряща.

Если кровообращение будет низким, то при малейшей физической нагрузке человек будет испытывать неприятные ощущения, а при не разработанных мышцах ослабевает кровоток и питание сустава. Это всё может повлечь за собой артрит, и артроз, что вследствие приведёт к развитию инвалидности. Так же важно помнить, что причиной боли в коленном суставе может быть проблема с тазобедренным суставом. Именно поэтому при выяснении причины болей проводят диагностику тазобедренного сустава.

Несомненно, сустав при любых обстоятельствах должен хорошо питаться. Так как в нём нет сосудов, то напрямую он не может получать питательные вещества. Трофика его осуществляется через капиллярную сетку. Хрящ подобно губке при сдавливании выпускает жидкость, а при расслаблении поглощает новую уже с питательными веществами. Именно поэтому необходимо как можно чаще разрабатывать коленные суставы, как можно больше ходить.

Лечение боли в коленном суставе кинезитерапией

В центре кинезитерапии "Здоровий Рух" предлагают лечение самым прогрессивным методом. Мы исключаем использование медикаментозных средств и обращение к оперативному вмешательству. Метод кинезитерапии подразумевает лечение правильными движениями. Используя в своей практике различные тренажёры в декомпрессионном режиме, то есть мы исключаем трение и осевую нагрузку, мы уже за несколько занятий улучшим трофику Вашего коленного сустава, снимем болевые ощущения и подарим Вам снова радость нормального функционирования колена.

Программа создаётся в каждом отдельном случае индивидуально, с учётом всех деталей, таких как возраст, заболевание, уровень физической подготовки.

Упражнения Вы будете выполнять только под присмотром тренера, который сможет контролировать процесс и помогать Вам в достижении нужных и правильных результатов.

Комплекс упражнений состоит из двух групп:

  1. силовые упражнения;
  2. декомпрессионные.

Декомпрессионные упражнения предусматривают исключение трения суставных поверхностей, что избавляет Вас от боли, тем самым улучшая трофику околосуставной сумки.

Наши предложения
Приобрести абонемент. Экономия от 400 грн
Задать вопрос специалисту

Задать вопрос

История пациентов

Другие

ТРИ ШАГА К ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ
1

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЁМ ПО ТЕЛЕФОНУ ИЛИ ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА САЙТЕ
2

РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ПРОЦЕСС
ЗАНЯТИЕ ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ
КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ
3

ВАШЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ
ХВАТИТ ТЕРПЕТЬ БОЛЬ!

Статьи

Почему для позвоночника важно спать на умеренно твердой постели?
Восстановительные упражнения для мышц шеи
Спорт и диабет