Лечение грыжи Шморля

грыжа шморляЕсли Вы столкнули с таким заболеванием, как грыжа Шморля, то не стоит паниковать, всё не так сложно и страшно, как Вам кажется. Эта статья поможет Вам понять, что такое грыжа Шморля, какие её симптомы, и как лечится.

Грыжа Шморля - это заболевание, которое характеризуется продавливанием диска в позвонок, который находится ниже. Данное заболевание названо в честь немецкого учёного Кристиана Шморля, который изучил её и дал полную характеристику. Особых неудобств человек не ощущает, максимум, что может случиться - это нарушается гибкость в этом отделе позвоночника. Больной может несколько лет не подозревать о данной патологии и обнаружить её только в случае рентгена позвоночника. Наиболее частая локализация данной грыжи - это грудной отдел, хотя в некоторых случаях всё может зависеть от физических данных человека.

Различают такие виды грыжи Шморля:

  1. боковая;
  2. передняя;
  3. центральная;
  4. задняя.

Так же различают одиночные и множественные грыжи, которые зависят от количества узелков.

Причины возникновения грыжи:

  1. дефект в строении костной ткани, который передаётся по наследству;
  2. быстрое развитие и рост ребёнка, которые приводят к тому, что эластичные ткани развиваются быстрее костных;
  3. чрезмерные нагрузки на позвоночник.

Лечение грыжи Шморля в центре кинезитерапии "Здоровий Рух"

Основная составляющая любого процесса лечения - это, конечно же, диагностика. Мы производим миофасциальную диагностику, которая позволяет исследовать тонус мышц, чтобы назначить наиболее правильное лечение. Данная диагностика позволяет поставить наиболее точный диагноз, который невозможно поставить только на основе жалоб больного и симптомов, а так же помогает понять, почему возникло заболевание, и какой наиболее оптимальный метод лечения подобрать.

Учитывая факт того, что медикаментозное лечение не может излечить данное заболевание, а лишь на время снимает симптомы, мы, в нашем центре, используем метод лечения, который исключает оперативное вмешательство и приём препаратов, а именно метод кинезитерапии, который абсолютно полностью исключит причины данного заболевания и избавит Вас от него.

Основной упор при лечении методом кинезитерапии делается на занятия на декомпрессионных тренажёрах, которые во время лечения вовлекают в процесс не только мышцы, но и сухожилия, связки, сердечно-сосудистую систему. С помощью данных занятий в Вашем организме начнут вырабатываться эндорфины, которые снимают болевой процесс и повышают настроение. Благодаря тому, что идёт большой упор на мышечную систему, в организме запускаются процессы саморегуляции.

Лечение грыжи Шморля

Для каждого пациента мы подбираем максимально подходящую программу, которая с использованием специальных тренажёров позволила бы задействовать именно те мышцы, которые необходимы для выздоровления. При правильном использовании лечебных декомпрессионных упражнений Вы имеете возможность разгрузить позвоночник, а так же одновременно улучшить кровообращение и лимфоток в поражённых тканях. Процесс лечения позволит возобновить былую эластичность мышц, улучшить сокращаемость и трофическую функцию. Несомненно, в процесс будут задействованы суставы, благодаря чему улучшится их подвижность и питание. В ходе процесса запустится механизм регенерации костной и хрящевой ткани, будут устранены воспаление, ликвидируется болевой процесс, возобновится подвижность.

Наш оздоровительный центр кинезитерапии "Здоровий Рух" позволит Вам избавится от данного заболевания, не прибегая к медикаментозному лечению и оперативному вмешательству.

Наши предложения
Приобрести абонемент. Экономия от 400 грн
Задать вопрос специалисту

Задать вопрос

История пациентов

Другие

ТРИ ШАГА К ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ
1

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЁМ ПО ТЕЛЕФОНУ ИЛИ ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА САЙТЕ
2

РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ПРОЦЕСС
ЗАНЯТИЕ ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ
КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ
3

ВАШЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ
ХВАТИТ ТЕРПЕТЬ БОЛЬ!

Статьи

Почему для позвоночника важно спать на умеренно твердой постели?
Восстановительные упражнения для мышц шеи
Спорт и диабет