Тендинит локтя, лечение «локтя теннисиста» и «локтя гольфиста»

Тандинит локтя. Лечение «локтя теннисиста» и «локтя гольфиста»Отечественная медицина "локтем теннисиста" считает наружный эпикондилит, а "локтем гольфиста" - внутренний эпикондилит.

Эпикондилит - это дистрофический процесс, который возникает в местах прикрепления мышц к надмыщелкам плечевой кости. Данное заболевание сопровождается реактивным воспалением соседних тканей.

Тендинит сухожилий (воспаление, или дистрофия ткани сухожилия), которая располагается на внешней поверхности локтевого сустава, зачастую называют "локтем теннисиста", а тендинит сухожилий, который расположен на внутренней поверхности локтевого сустава, соответственно "локоть гольфиста".

Тендинит - это процесс воспаления тканей, который может привести к тому, что мышцы срастутся с костью. Данному заболеванию подвержены люди абсолютного разного возраста и пола, но зачастую заболевание наблюдается у людей старше сорока лет.

Симптомы, которые возникают при тендините

  1. болевой синдром, который сопровождается ограничением подвижности;
  2. боль локализуется в области воспаления и распространяется на близлежащие участки;
  3. боль может нарастать при развитии воспаления, а может быть острой и внезапной;
  4. при пальпации поражённого участка наблюдается повышенная чувствительность.

Причины воспаления сухожилий

Воспаление сухожилий может быть вызвано непрерывной нагрузкой. Это необязательно могут быть занятия спортом. К данному заболеванию могут привести как работа с инструментами в саду, так и работа за компьютером, или даже кассовым аппаратом.

Боль возникает в области, где сходятся несколько групп мышц, которые приводят в работу пальцы, кисти и предплечья. Внутренняя часть руки, или как её называют передняя группа мышц, включает сгибающие мышцы, и мышцы-пронаторы, которые помогают нашим конечностям поворачиваться внутрь, и крепятся данные мышцы к внутренней стороне локтя. Наружная часть руки, или задняя группа мышц, включает в себя мышцы, которые разгибают пальцы, кисти и предплечья, а так же мышцы-супинаторы, которые помогают нашим конечностям поворачиваться наружу.

Данные группы мышц имеют предрасположенность к возникновению заболеваний, а перегрузки могут спровоцировать воспаление сухожилий локтевого сустава. Негативное воздействие так же может привести к возникновению воспаления.

Игрок в гольф может выполнить замах с очень низким ударом, что спровоцирует появление воспаления. Для теннисиста это может быть неправильная техника выполнения удара слева, а так же размер ракетки.

Лечение тендинита локтя в центре "Здоровий Рух"

Оздоровительныйцентр кинезитарапии "Здоровий Рух" предлагает Вам возможность консервативного лечения тендинита локтя в краткие сроки. Если Вы обратились за помощью в наш центр, то Вы получите не только исчерпывающую консультацию по поводу Вашего заболевания, но и комплекс специально разработанных упражнений, которые направлены на решение данного заболевания. Данные упражнения будут выполняться на декомпрессионных тренажёрах под бдительным присмотром специалиста, который научит Вас правильной технике безболезненного выполнения. Упражнения снимут воспаление в мышцах, возобновят приток крови, лимфы и межклеточной жидкости, которая будет питать локоть и даст Вам возможность вернуться к нормальной жизнедеятельности.

Центр кинезитерапии "Здоровий Рух" - это место, в котором Вы найдёте только самую новую технику, революционные методы лечения и высококвалифицированный персонал. Мы поможем вернуть Вам здоровье Вашего тела без употребления медикаментозных средств и оперативного вмешательства.

Наши предложения
Приобрести абонемент. Экономия от 400 грн
Задать вопрос специалисту

Задать вопрос

История пациентов

Другие

ТРИ ШАГА К ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ
1

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЁМ ПО ТЕЛЕФОНУ ИЛИ ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА САЙТЕ
2

РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ПРОЦЕСС
ЗАНЯТИЕ ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ
КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ
3

ВАШЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ
ХВАТИТ ТЕРПЕТЬ БОЛЬ!

Статьи

Почему для позвоночника важно спать на умеренно твердой постели?
Восстановительные упражнения для мышц шеи
Спорт и диабет