Лечение миалгии и миозита

Лечение миалгии и миозита Помимо частовстречающихся проблем в работе опорно-двигательного аппарата, так же приходится сталкиваться и с нарушениями в функционировании мышечной и соединительной тканях. Возникающая боль доставляет человеку неудобства и нарушает его нормальный темп жизни.

Миофасциальная соединительная ткань, к которой относятся связки и мышцы, выполняют огромную работу, для того, чтобы обеспечить питание костной и хрящевой ткани. Рентген их не покажет, так как они состоят, примерно, на 86% из воды. Если происходит минимальный сбой в работе мышц, или связок, то это сразу же отразиться на работе суставов.

Миалгия - это болезнь, которая заключается в сильных болях в мышечной ткани, связках и сухожилиях, а так же имеет летучий характер. Наиболее частыми пациентами считаются молодые женщины, которые страдают от депрессии, чувства тревожности, или подвергаются стрессовым ситуациям. Так же наблюдается данное заболевание и у детей подросткового возраста.

Симптомы, которые встречаются при миалгии

Основными симптомами принято считать плохой сон, слабость и скованность в мышцах по утрам, боль внизу спины, в области затылка, в плечевых, тазобедренных суставах, в грудной клетке. Интересным моментом является то, что больной жалуется на массу болей в организме, но объективные признаки болезни совсем незначительны.

Миозит - это заболевание, которое характеризуется воспалением мышечной ткани. Данное заболевание характеризуется болями в поражённом месте, которые со временем усиливаются. В процессе обследования больного, при прощупывании и движении, которое провоцирует сокращение ткани наблюдается максимальный пик боли. Вышеупомянутое заболевание влечёт за собой ограниченность в движении сустава, что в свою очередь провоцирует атрофию мышц в поражённом участке.

Причины возникновения миозита

  1. осложнения после гриппа или ангины;
  2. переохлаждение;
  3. перенапряжение мышц;
  4. вынужденное пребывание в неудобной позе;
  5. подверженность психическому стрессу;
  6. травматизм.

Лечение миалгии и миозита Боль может возникать у пациента не только при движении, но и в состоянии покоя, или сна. Мышцы, которые не задействованы в процессе, атрофируются, заболевание продолжает прогрессировать, и втягивает в процесс другие группы мышц.

Лечение миалгии и миозита в центре кинезитерапии "Здоровий Рух"

Оздоровительный центр кинезитерапии "Здоровий Рух" предлагает Вам лечение миалгии и миозита с помощью правильных движений, без оперативного вмешательства и употребления медикаментозных препаратов, которые лишь убирают симптомы заболевания, но не ликвидируют саму причину болезни .

В нашем центре мы используем индивидуальную миофасциальную топографическую диагностику, которая позволяет диагностировать мышечную ткань и поставить правильный диагноз.

Подбор лечебной программы

Обнаружив причину боли, специалисты центра кинезитерапии "Здоровий Рух" смогут создать индивидуальную лечебную программу. За короткое время Вы, под чутким и внимательным руководством наших специалистов, сможете научиться выполнять правильно упражнения, понимать свою боль и ликвидировать её. Упражнения будут разработаны специально для работы на многофункциональных тренажёрах, которыми оборудован наш центр.

Основные принципы лечения миалгии и миозита - это последовательность и постепенность. Упражнения адаптированы для пациентов, которые имеют ослабленную мышечную ткань, чтобы в дальнейшем они смогли перейти на более сложные упражнения, которые помогут им вернуть в тонус свои мышцы и вернуться к нормальной жизнедеятельности. Уникальная методика кинезитерапии уже поставила на ноги сотни человек, попробуйте и Вы!

Наши предложения
Приобрести абонемент. Экономия от 400 грн
Задать вопрос специалисту

Задать вопрос

История пациентов

Другие

ТРИ ШАГА К ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ
1

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЁМ ПО ТЕЛЕФОНУ ИЛИ ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА САЙТЕ
2

РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ПРОЦЕСС
ЗАНЯТИЕ ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ
КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ
3

ВАШЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ
ХВАТИТ ТЕРПЕТЬ БОЛЬ!

Статьи

Почему для позвоночника важно спать на умеренно твердой постели?
Восстановительные упражнения для мышц шеи
Спорт и диабет