Лечение растяжений мышц

растяжение мышцРастяжение мышц - это, пожалуй, одна из самых часто встречающихся травм в спорте. Оно может возникнуть вследствие того, что Ваши мышцы недостаточно гибкие, эластичные, слабые, недостаточно выносливые, их сокращения плохо скоординированные, они могут быть недостаточно разогреты, неверно выполнены упражнения, или же курс реабилитации был пройден не в полной мере.

Нельзя путать разрыв или растяжение мышц и сухожилий с растяжением связок.

 Растяжение бывает трёх степеней:

  1. растяжение минимальное, при этом общая целостность не нарушается, нарушения в суставе не наблюдаются;
  2. разрыв частичный, при котором удлиняется волокно, происходит небольшое ослабление в суставе;
  3. волокно полностью разрывается, наблюдается сильное ослабление сустава.

Наиболее подверженными растяжению считаются связки суставов пальцев, голеностопа и коленного сустава.

Зависимо от степени и локализации растяжения выбирается и лечение. Оно может быть консервативным, но в некоторых случаях может быть произведено наложение гипса.

Растяжение сухожилий и мышц так же классифицируют относительно степеней:

  1. небольшое растяжение;
  2. более существенное с минимальным надрывом;
  3. полный разрыв, или обрыв сухожилия.

Часто встречающимися считают растяжения мышц икры, мышц задней группы бедра, грудного сухожилия и бицепса. В зависимости от степени разрыва назначают и лечение. Мышцы, которые соединяют два сустава, такие, как, допустим, мышца икры, наиболее подвержены разрывам и растяжениям. Растяжение - это процесс, вследствие которого мышца не может выполнить свою функцию амортизатора и нагрузка превышает возможность самой мышцы оказать ей сопротивление. Растяжение мышцы бывает частичным, или полным, что зависит от степени повреждения.

Основными симптомами при мышечном растяжении считаются отёк, боли при сокращении и растяжении самой мышцы. У культуристов наиболее частыми считаются травмы в виде срыва грудной мышцы или бицепса.

В теории, растянуть можно любую мышцу, но более частыми растяжениями считаются растяжения мышц голеней и приводящих мышц бедра.

Правильное лечение растяжения мышц

После случившегося растяжения мышечная ткань может со временем восстановиться, но рубец всегда будет менее эластичен, чем здоровая ткань. Правильным лечением будет, прежде всего, разумно оказанная первая помощь, она позволит улучшить качество рубцовой ткани. Но наиболее разумным решением будет, всё-таки, предотвратить появление растяжения. Оно достигается с помощью правильно выполненных упражнений на растяжку. Людям, которые имеют слабоподвижные суставы и имеют склонность к частому растяжению мышц, рекомендовано выполнять упражнения по уникальной методике кинезитерапии.

Оздоровительный центр кинезитерапии "Здоровий Рух" предлагает Вам возможность быстрого восстановления после растяжения мышц без помощи хирургов и принятия медикаментозных препаратов. Наш центр оборудован специальными многофункциональными тренажёрами, которые помогут Вам постепенно и медленно разрабатывать мышцы, повышать их эластичность и укреплять всю мышечную систему. Упражнения будут исполняться Вами под чутким присмотром наших специалистов, которые научат Вас правильно двигаться и будут контролировать процесс восстановления и лечения. Теперь не нужно прибегать к оперативному вмешательству, или принимать дорогостоящие препараты, которые не решают в итоге саму причину болезни. Вы сами и есть Ваше лучшее лекарство. Только выполнение правильных упражнений поможет улучшить трофику в Ваших мышцах и сделать Вашу мышечную систему более крепкой, и устойчивой к растяжениям.

Наши предложения
Приобрести абонемент. Экономия от 400 грн
Задать вопрос специалисту

Задать вопрос

История пациентов

Другие

ТРИ ШАГА К ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ
1

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЁМ ПО ТЕЛЕФОНУ ИЛИ ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА САЙТЕ
2

РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ПРОЦЕСС
ЗАНЯТИЕ ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ
КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ
3

ВАШЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ
ХВАТИТ ТЕРПЕТЬ БОЛЬ!

Статьи

Почему для позвоночника важно спать на умеренно твердой постели?
Восстановительные упражнения для мышц шеи
Спорт и диабет