Опущение внутренних органов. Лечение

Опущение внутренних органовСовременная женщина просто вынуждена жить в бешеном темпе жизни, в котором не хватает времени не то что на друзей, но и на себя саму. Постепенно снижается правильная двигательная активность, которая и приводит к многочисленным женским заболеваниям.

На данный момент женщины всё больше и больше жалуются на такое заболевание, как опущение внутренних органов. Сначала болезнь характеризуется сильными болями, которые влияют на полноценную жизнь, а потом и вовсе вызывает ряд других заболеваний. Так же данное заболевание может стать причиной многих хронических болезней. Статистика с прискорбием сообщает, что число женщин с заболеванием опущение органов брюшной полости неумолимо растёт, а это может негативно повлиять на репродуктивную функцию и усложнить процесс протекания беременности и родов. Данная тема довольно щепетильная и не все женщины желают распространяться об этом, что может значительно усугубить весь процесс.

Симптоматика при опущении внутренних органов

Как было указано выше, основным симптомом является постоянная ноющая боль внизу живота, а так же в поясничном отделе позвоночника. Самым неприятным моментом может оказаться бессимптомное протекание данного заболевания, ведь Вы можете много лет не знать о проблеме, а она будет прогрессировать.

Патологическое опущение внутренних органов провоцирует спазм сосудов и связок, нарушает кровообращение, вызывает застойные явления, которые могут проявляться в виде таких болезней, как геморрой, варикозное расширение вен. Подозрения на птоз внутренних органов могут быть вызваны чрезмерно болезненным протеканием месячных, бесплодием, миомой матки, чрезмерным мочеиспусканием.

Причины, которые вызывают опущение внутренних органов

В данную категорию можно отнести такие заболевания, как остеохондроз, кифоз, нарушение в работе гормонов, ожирение, патологически быстрые роды.

В процессе старения тонус нашей мышечной системы и связок понижается, что и провоцирует произвольное скольжение органов вниз. Даже если Ваши внутренние органы опустились всего на пару сантиметров - это уже серьёзно повлияет на работу желудочно-кишечного тракта и органов малого таза.

Так же можно выделить несколько индивидуальных признаков опущения внутренних органов для людей разных типов темперамента. Флегматики наиболее подвержены различным отёкам, появлению "мешков" под глазами, слезотечению, насморку, тяжести в желудке после приёма пищи, частым запорам. Люди, которые имеют тип темперамента Холерик характеризуются повышенной раздражительностью, появляется скованность в грудном и шейных отделах позвоночника, возникающей изжогой после приёма пищи, гипертонией. Сангвиникам досталась участь людей, страдающих от геморроя, варикозного расширения вен, хронических запоров, и не стрессоустойчивости.

Наиболее частой причиной возникновения опущения внутренних органов принято считать врождённую слабость поддерживающих мышц. В такой ситуации не рекомендуется экспериментировать с диетами, категорически противопоказаны ношение тяжестей, переедание, выбор "стоячих", или "сидячих" профессий.

Как лечат опущение внутренних органов в центре кинезитерапии "Здоровий Рух"

Наш центр уделяет особое внимание женскому здоровью. Мы внимательно относимся к женщинам до беременности, во время и после неё. Для каждого отдельного случая будет подобран комплекс мероприятий, который будет направлен на работу и укрепление мышечной системы, улучшение кровообращения в органах малого таза, а так же укрепляется поясничный отдел позвоночника.

Курс кинезитерапии будет разработан индивидуально для каждой пациентки, а выполнение упражнений будет сопровождаться точными консультациями специалиста.

Наши предложения
Приобрести абонемент. Экономия от 400 грн
Задать вопрос специалисту

Задать вопрос

История пациентов

Другие

ТРИ ШАГА К ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ
1

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЁМ ПО ТЕЛЕФОНУ ИЛИ ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА САЙТЕ
2

РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ПРОЦЕСС
ЗАНЯТИЕ ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ
КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ
3

ВАШЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ
ХВАТИТ ТЕРПЕТЬ БОЛЬ!

Статьи

Почему для позвоночника важно спать на умеренно твердой постели?
Восстановительные упражнения для мышц шеи
Спорт и диабет