Реабилитация при ДЦП (детский церебральний паралич)

Реабилитация при ДЦП Что такое ДЦП?

Детским церебральным параличом называют группу заболеваний, которые характеризуются проблемами с нарушением в движениях, равновесии и положении тела. Основная причина, которая провоцирует появление ДЦП, считается нарушение развития головного мозга или определённой его части, которая бы отвечала за моторную активность и тонус мышц. Принято считать, что причиной заболевания так же могут быть проблемы, которые возникают во время, или после родов. На данный момент ДЦП считается одной из основных хронических болезней детей. Дети, которые больны данным заболеванием, попросту не могут контролировать свои движения и имеют довольно низкую двигательную активность. Помимо мышечных расстройств у ребёнка могут прослеживаться проблемы со зрением, слухом, речью, или психикой.

Изменения, которые происходят в мышечной ткани, способствуют формированию контрактур (ограниченная возможность движения в суставе), проблемам с суставами.

В данном заболевании так же существует понятие "ложной прогрессии". Оно объясняется тем, что по мере роста и развития ребёнка, растёт и его мозг, а вместе с тем и усугубление симптоматики, проявляются ранее скрытые патологические изменения. Они могут быть вызваны осложнениями, которые возникают вторично. Сюда относятся: инсульт, эпилепсия, кровоизлияние, соматические заболевания.

Нужно помнить, что данное заболевание не является наследственным, или заразным, возможна успешная реабилитация, которая существенно улучшит качество жизни больного человека, и поможет ему войти нормально в социум и функционировать.

Существует так же ряд последствий, которые могут возникнуть при ДЦП:

  1. сложность и задержки в психическом развитии;
  2. появление судорог;
  3. проблемы с глотанием;
  4. проблемы с дефекацией и мочеиспусканием;
  5. эмоциональные проблемы.

С какими основными проблемами можно столкнуться при реабилитации детей с ДЦП?

Основная проблема в процессе реабилитации может быть заключена в вопросах эффективного воздействия на неврологических симптомы, которые развиваются в процессе нарушения иннервации мышц (снабжение нервами, которые бы связывали их с центральной нервной системой).

Какое наиболее эффективное лечение можно выбрать при ДЦП?

Оздоровительныйцентр кинезитерапии "Здоровий Рух" собрал в себе не только зарубежные, но и отечественные достижения в лечении различных заболеваний методом кинезитерапии. Упражнения, которые разработаны на основе такой сложной специфики, позволяют повысить двигательную способность ребёнка, произвести работу, которая была бы направлена на снижение патологического мышечного тонуса, что в результате смогло бы повлиять на развитие высших психических функций, улучшению центральной регуляции движения.

Что включает в себя процесс реабилитации в оздоровительном центре "Здоровий Рух"?

Оздоровительный центр кинезитерапии "Здоровий Рух" разрабатывает индивидуальную программу реабилитации, которая включает в себя комплекс упражнений, которые бы повлияли на все системы организма: двигательную, психическую, вегетативную, сенсорную. Разумно подобранные упражнения влияют на нервные структуры, которые оказывают благоприятное влияние на поражённые ДЦП участки мозга. Наибольшее внимание уделяется на улучшение работы двигательного аппарата.

Осуществляется ступенчатая скрупулёзная работа с мышцами плечевого пояса, ведь именно они имеют влияние на остальные группы мышц. Упражнения, которые подбирают наши специалисты в данном случае, направлены на работу с декомпрессионными тренажёрами, которые направлены на устранение слабости в отдельных группах мышц, довольно хорошо уменьшают степень проявления контрактуры и уменьшает спастические сокращения мышц.

Наши предложения
Приобрести абонемент. Экономия от 400 грн
Задать вопрос специалисту

Задать вопрос

История пациентов

Другие

ТРИ ШАГА К ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ
1

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЁМ ПО ТЕЛЕФОНУ ИЛИ ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА САЙТЕ
2

РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ПРОЦЕСС
ЗАНЯТИЕ ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ
КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ
3

ВАШЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ
ХВАТИТ ТЕРПЕТЬ БОЛЬ!

Статьи

Почему для позвоночника важно спать на умеренно твердой постели?
Восстановительные упражнения для мышц шеи
Спорт и диабет