Дефицит физической активности у детей (ДФА)

Дефицит физической активности у детей "Дефицит физической активности" - это диагноз, который ещё пару десятков лет назад встречался в единичных случаях, но сейчас набирает всё больших оборотов. Если данное заболевание обнаружили у Вашего ребёнка, то не стоит спешить с записью его в различные спортивные секции, занимать всё его свободное время физическими нагрузками кардинально меняя образ жизни, ведь данное решение может лишь всё усугубить.

В этой ситуации было бы уместно обратить внимание на комплекс упражнений для реабилитации, который направлен на восстановление мышц организма и правильную их работу. Вследствие выполнения упражнений возобновляется восстановление всех органов и систем организма, что позволит Вашему ребёнку вернуться к нормальной жизнедеятельности естественным путём.

Как и почему появляется ДФА и насколько он опасен?

Жизнь современных детей - это направленность на всестороннее развитие, но, к сожалению, сюда не относятся физические нагрузки. Физическая активность в данном случае заключается лишь в ходьбе по дороге в школу и домой. Компьютеры и разнообразные гаджеты занимают всё свободное время детей, и у них просто не остаётся времени на занятия спортом. Что и говорить про негативный пример родителей, для которых занятия спортом тоже не являются каким-то ежедневным делом.

Данные показатели развивают в ребёнке синдром детренированности организма. Это влияет на работу всего организма, и состояние усугубляется при выполнении каких-либо физических упражнений. Организм в данном случае принимает данною ситуацию, как стрессовую, и оказывается перенагрузка для всех органов и систем организма:

  1. учащённое сердцебиение;
  2. увеличение расхода минералов, в частности Кальция;
  3. торможение роста и развития ребёнка;
  4. истончение костей;
  5. уменьшение объёма циркулирующей крови в организме;
  6. быстрая утомляемость;
  7. торможение умственного и эмоционального развития.

Дефицит физической активности у детей чреват развитием возникновения таких заболеваний, как синдром хронической усталости, и постуральная ортостатическая тахикардия (учащённое сердцебиение при резком вставании). А указанное заболевание категорически исключает возможность занятия спортом. То есть возникает замкнутый круг, и если не обнаружить данный синдром у ребёнка до появления осложнений, то процесс будет необратим. По ходу роста и развития ребёнка могут развиваться так же такие заболевания, как инфаркт, инсульт, артериальная гипертензия (постоянно повышенное артериальное давление).

Лечение и профилактика

Как лечат дефицит физической активности у детей в центре кинезитерапии"Здоровий Рух"?

В данном случае Вам не помогут лекарственные препараты, ведь ничто не сможет заменить ребёнку активные прогулки на свежем воздухе, занятие бегом, прыжками, или еду на велосипеде. Но если на протяжении длительного времени ребёнок двигался мало, то проблему нужно решать постепенно, то есть каждый день понемногу увеличивать нагрузку до возрастной отметки. С прискорбием Вам сообщаем, что заниматься восстановлением в домашних условиях будет крайне сложно, ведь по ходу развития, или ухудшения состояния нужно будет остановить занятия, а без профессиональной подготовки заметить эту тонкую грань невозможно.

Оздоровительный центр кинезитерапии "Здоровий Рух" - это наиболее верное и правильно решение в данном случае. Обратившись за помощью к нам, Вы получите исчерпывающую консультацию по поводу данного состояния, и для Вашего ребёнка будет разработан комплекс специальных упражнений на многофункциональных декомпрессионных тренажёрах, с помощью которых будет происходить процесс выздоровления. Под чутким руководством наших специалистов Ваш ребёнок научится выполнять правильно упражнения и вернётся к нормальной жизнедеятельности.

Наши предложения
Приобрести абонемент. Экономия от 400 грн
Задать вопрос специалисту

Задать вопрос

История пациентов

Другие

ТРИ ШАГА К ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ
1

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЁМ ПО ТЕЛЕФОНУ ИЛИ ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА САЙТЕ
2

РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ПРОЦЕСС
ЗАНЯТИЕ ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ
КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ
3

ВАШЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ
ХВАТИТ ТЕРПЕТЬ БОЛЬ!

Статьи

Почему для позвоночника важно спать на умеренно твердой постели?
Восстановительные упражнения для мышц шеи
Спорт и диабет