Реабилитация после инсульта, инфаркта

Реабилитация после инсульта, инфарктаВ последнее время проблема инсульта и инфаркта очень остро стала проявляться во всём мире. Для нашей страны это довольно печальная статистика, которая с каждым голом увеличивается всё больше и больше. Прогресс не стоит на месте, и наши врачи научились успешно лечить данные заболевания, в чём немаловажную роль играет реабилитация после инфаркта и инсульта.

Квалифицированные работники центра кинезитерапии "Здоровий Рух" имеют достаточно опыта и знаний и имеют первоклассную технику для того, чтобы успешно справляться с данными проблемами. У нас Вы сможете вернуть себе физические и моральные силы, восстановить функции всего организма, стабилизировать своё психоэмоциональное состояние.

Почему обязательно нужна реабилитация после инфаркта или инсульта?

Реабилитация после перенесённого инфаркта или инсульта должна назначаться незамедлительно! Восстановить разрушенные функции организма не так уж легко, и сам процесс может занять от нескольких месяцев до нескольких лет. Если пациенту не оказали должное внимание, и он не прошёл полный курс реабилитации - это может привести к необратимым процессам, которые грозят больному тяжёлой инвалидностью.

Основная стратегия, которая должна преследоваться врачами в процессе реабилитации - это комплексность. Она должна включать в себя физические, нейропсихические и прочие методики лечения. Основная цель - это предотвратить проблемы с сосудами и сердцем в будущем. Для этого необходимо индивидуально подбирать курс лечения для каждого пациента, а его длительность зависеть от результатов лечения.

Разумная и правильная реабилитация сможет:

  1. предотвратить инвалидность, вернуть к прежней физической активности;
  2. предотвратить рецидив, исключить проблемы с сердечно-сосудистой системой;
  3. снизить риск появления повторных госпитализаций;
  4. максимально снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний;
  5. исключить приём медикаментозных препаратов;
  6. сделать стабильным артериальное давление;
  7. улучшить общее состояние больного.

Как проходит реабилитация после инсульта в центре кинезитерапии "Здоровий Рух"?

Реабилитация даст свои плоды быстрее, если Вы обратитесь в центр за помощью как можно раньше. Инсульт - это заболевание, при котором серьёзно нарушено кровообращение в головном мозге, и от того, начат ли курс реабилитации в первый год после перенесённого недуга, будет зависеть, вернётся ли человек к нормальной полноценной жизни.

Зачастую, реабилитацию начинают с комплекса упражнений, которые направлены на:

  1. Двигательную сферу. Сюда входит работа над двигательными функциями организма, привыкание к изменённому двигательному стереотипу.
  2. Речевую сферу. Это работа над нарушением уже сформированной речи, расстройством произносительной организации речи.
  3. Когнитивную. Работа с вниманием и памятью.
  4. Психотерапевтическую. На данном этапе производится работа с больными, которые впали в депрессию в попытках заново адаптироваться в социуме.

Чтобы программа реабилитации принесла свои результаты как можно раньше, необходимо проводить её непрерывно.

Как проходит реабилитация после инфаркта в оздоровительном центре кинезитерапии "Здоровий Рух"?

В данной ситуации реабилитация направлена на восстановление правильного функционирования сердечно-сосудистой системы, нормализацию давления, уменьшения уровня холестерина в организме, повышение стрессоустойчивости.

Реабилитационные упражнения будут подобраны нашими специалистами в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

Наши предложения
Приобрести абонемент. Экономия от 400 грн
Задать вопрос специалисту

Задать вопрос

История пациентов

Другие

ТРИ ШАГА К ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ
1

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЁМ ПО ТЕЛЕФОНУ ИЛИ ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА САЙТЕ
2

РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ПРОЦЕСС
ЗАНЯТИЕ ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ
КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ
3

ВАШЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ
ХВАТИТ ТЕРПЕТЬ БОЛЬ!

Статьи

Почему для позвоночника важно спать на умеренно твердой постели?
Восстановительные упражнения для мышц шеи
Спорт и диабет