Вегето сосудистая дистония (ВСД)

Вегето сосудистая дистония (ВСД)Вегето-сосудистая дистония (ВСД) - это заболевания разнообразного характера, которые связаны с вегетативной нервной системой. Вегетативная нервная система контролирует правильную работу внутренних органов и сосудов. Различают симпатическую и парасимпатическую нервную системы.

Как работают симпатическая и парасимпатическая нервная система?

Работа этих двух типов систем направлена противоположно. Таким образом, если симпатическая нервная система будет ускорять сердцебиение, то парасимпатическая, напротив, будет делать так, чтобы сердце билось медленнее.

Дистония приводит к нарушению работы всей вегетативной нервной системы. Через неправильную работу нарушается баланс, при котором органы начинают работать неправильно. Данное заболевание можно встретить у практически 40% населения.

Какие признаки и симптомы ВСД

Симптомы ВСД можно поделить в зависимости от того, какой тип преобладает. Современная медицина выделяет такие типы:

  1. кардиалгический;
  2. тахикардиальный;
  3. гипертонический;
  4. висцеральный;
  5. гипотонический;
  6. астенический;
  7. респираторный;
  8. смешанный.

Симптоматика ВСД по кардиалгическому типу: характеризуется болями в сердце. Боль может иметь, как острый, так и тупой характер. Учащённый пульс, беспокойство, высокое давление. Данные симптомы возникают вне зависимости от нагрузок и не решаются приёмом стенокардических препаратов.

Симптоматика ВСД по тахикардиальному типу: яркий признак - это постепенное учащение пульса, покраснение лица, присутствие ощущения, будто бы сосуды вибрируют.

Симптоматика ВСД по гипертоническому типу: непродолжительное повышение артериального давления. Отличается от гипертонии тем, что давление в данном случае не выше, чем 170/95 мм.рт.ст.

Симптоматика ВСД по висцеральному типу: беспокоящие боли в животе. Характерные расстройства ЖКТ, вздутие, диарея.

Симптоматика ВСД по гипотоническому типу: непродолжительное снижение артериального давления, которые сопровождаются слабостью, повышенной потливостью и холодными конечностями.

Симптоматика ВСД по астеническому типу: характеризуется дрожью в руках, слабостью, быстрой утомляемостью, повышением температуры.

Симптоматика ВСД по респираторному типу: боль в груди, усложнённое дыхание, наличие "комка" в горле, частая зевота, сухой кашель, сложность при глубоком вдохе.

Симптоматика ВСД по смешанному типу: соответственно, совмещает в себе несколько симптомов разных типов.

Почему возникает вегето-сосудистая дистония?

Наиболее частой причиной возникновения ВСД считают наличие заболеваний центральной нервной системы, либо же заболевания инфекционного, или простудного характера. Так же причинами могут быть психологические особенности личности, частые нагрузки на организм, переутомление, сбой в гормональной системе, заболевания позвоночника, употребление алкоголя, наличие аллергии, генетическая предрасположенность.

Если Вам поставили диагноз ВСД, то не стоит переживать. Избавиться от этого заболевания можно без помощи лекарств. Для начала нужно устранить причину, которая вызвала это заболевание. Возможно, необходимо пересмотреть свой режим дня, нагрузки на организм и наличие физической активности в их жизни.

Оздоровительныйцентр кинезитерапии "Здоровий Рух" предлагает Вам пройти лечение данного заболевания именно у нас. Коллектив опытных и квалифицированных врачей сможет поставить Вам верный диагноз, разработать индивидуальную программу занятий, с помощью которых Вы сможете устранить не только симптомы болезни, но и укрепить иммунитет, улучшить общее самочувствие организма и укрепить мышечный корсет.

Наши предложения
Приобрести абонемент. Экономия от 400 грн
Задать вопрос специалисту

Задать вопрос

История пациентов

Другие

ТРИ ШАГА К ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ
1

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЁМ ПО ТЕЛЕФОНУ ИЛИ ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА САЙТЕ
2

РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ПРОЦЕСС
ЗАНЯТИЕ ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ
КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ
3

ВАШЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ
ХВАТИТ ТЕРПЕТЬ БОЛЬ!

Статьи

Почему для позвоночника важно спать на умеренно твердой постели?
Восстановительные упражнения для мышц шеи
Спорт и диабет