Как понизить давление с помощью диафрагмального дыхания

Лечение ВСД и НЦД В современном мире довольно большой процент людей страдает очень частым повышением давления, в некоторых случаях высокое давление носит постоянный характер. Как же избавиться от высокого давления без применения медикаментозных препаратов. Нужно понимать, что большинство лекарств не лечат гипертонию, а лишь снижают давление на срок, пока они находятся в организме. Далее они вымываются, и, соответственно, давление снова повышается и приходится принимать данные препараты на постоянной основе. Это образовывает некий круг, который можно разорвать лишь применением других методик, которые бы боролись с высоким давлением.

Что нужно знать, чтобы отличить гипертонию от непродолжительного повышения давления?

Гипертония - это заболевание, которое характеризуется повышенным давлением (<140/90) и постоянным характером действия. Давление в данном случае не снижается без применения медикаментозных препаратов. Чтобы избавиться от гипертонии необходимо выяснить причину её появления. Развитию гипертонии может послужить множество заболеваний связанных с почками или надпочечниками, нарушение сна, употребление алкоголя и сигарет, подверженность стрессам. Традиционная медицина не может предоставить нам ничего, кроме лекарственных препаратов, которые потом приходится принимать на постоянной основе. А как известно, любой лекарственный препарат вносит в наш организм необратимые изменения. Если у Вас повышенное давление не носит постоянного характера, то не стоит прибегать к помощи лекарств.

Стоит понимать, что если Вы на протяжении длительного времени страдаете повышенным давлением, то в данном случае безопаснее принять препараты, так как это может привести к гипертоническим кризам и инфарктам.

Так же нужно понимать, что привести в норму и стабилизировать Ваше давление могут несколько простых изменений в жизни:

  1. обратите внимание на свою физическую активность. Начните больше двигаться, ходить.
  2. контролируйте поступление соли в свой организм.
  3. старайтесь держать себя в оптимальных рамках веса, не усердствуйте с приёмом жирной или сладкой пищи.

Что делать, если повышенное давление не носит постоянный характер и как от него можно избавиться?

Перечисленные ниже способы можно применять, как комплексно, так и поодиночке. Итак, способы снижения артериального давления:

Метод ровного дыхания. Данное упражнение проводится следующим образом. Вы делаете глубокий вдох, задерживаете дыхание на 3 секунды и затем выдыхаете в два раза дольше. В данном случае необходимо вдох делать носом, а выдох - ртом. Данный тип дыхания способен успокоить психику, нормализовать давление, снять нервное напряжение.

Метод диафрагмального дыхания. Данное дыхание ещё называют "дыхание животом". Выполняется следующим образом: при вдохе якобы выпячиваем живот, чтобы диафрагма поднялась, при выдохе втягиваем живот, чтобы диафрагма опустилась. Вдох выполняем носом, выдох ртом и делаем его в два раза медленнее, чем вдох. Либо же можно выполнять данное дыхание, заткнув одну ноздрю.

Почему именно метод диафрагмального дыхания?

Во время того, как диафрагма то поднимается, то опускается, снижается внутрибрюшное давление. Это имеет непосредственное влияние на блуждающий нерв. В данном случае нерв подаёт сигналы, которые автоматические понижают тонус сосудов. Сосуды расширяются - следственно, артериальное давление идёт на спад.

Оздоровительный центр кинезитерапии "Здоровий Рух" предлагает Вам пройти лечение без таблеток и других медицинских препаратов, вернув тонус сосудам, улучшив общее состояние организма и устранить не только симптомы вегето-сосудистой дистонии, но и выяснить и избавить от причины, вызвавшей её.

Наши предложения
Приобрести абонемент. Экономия от 400 грн
Задать вопрос специалисту

Задать вопрос

История пациентов

Другие

ТРИ ШАГА К ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ
1

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЁМ ПО ТЕЛЕФОНУ ИЛИ ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА САЙТЕ
2

РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ПРОЦЕСС
ЗАНЯТИЕ ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ
КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ
3

ВАШЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ
ХВАТИТ ТЕРПЕТЬ БОЛЬ!

Статьи

Почему для позвоночника важно спать на умеренно твердой постели?
Восстановительные упражнения для мышц шеи
Спорт и диабет