Утренняя головная боль. Причина остеохондроза шеи.

Утренняя головная больКак часто Вас беспокоит головная боль по утрам? Зачастую этот факт может просто игнорироваться, или объясняться простым недосыпом. На самом же деле проблема может быть куда более серьёзная.

Частые головные боли, их ещё называют краниалгия, могут быть спровоцированы таким распространённым заболеванием, как остеохондроз шейного отдела позвоночника. Сам по себе головной мозг не может выступать источником боли, так как он не имеет болевых рецепторов. Боль, зачастую, начинает появляться в мягких тканях головы, или сосудах. При развитии шейного остеохондроза боль в голове может отличаться интенсивностью, характером, или местом возникновения. Зачастую проявление головной боли заключается в появлении тошноты, "звёздочек" или "кругов" перед глазами, болезненном восприятии яркого света или громких звуков, шумом в ушах.

Зачастую причинами головных болей при шейном остеохондрозе может выступать то, что смещённые позвонки защемляют сосуды, которые способствуют кровоснабжению мозга, мозг перестаёт получать должным образом нужные питательные вещества и кислород, и происходят вышеперечисленные симптомы. Если рассматривать вопрос более детально, то можно выделить четыре основных состояния, которые вызывают головные боли при остеохондрозе шейного отдела:

  1. Синдром позвоночной артерии. Проявляется данный синдром в сильной жгучей и пульсирующей боли, в основном, в области затылка. Со временем боль может перейти в темя, или виски. Соответственно, могут быть такие симптомы, как головокружение, искры перед глазами, потемнение в глазах.
  2. Сдавливание позвоночных нервов. Данное состояние так же называют шейной мигренью. Боль локализуется в области шеи, далее переходит в левую, или правую часть головы. Это зависит от того, в какой стороне защемлён нерв.
  3. Защемления нерва в области затылка. Симптомы в этом случае имеют сходства с синдромом сдавленной позвоночной артерии. Боль так же начинается в затылочной части головы, далее переходят в теменную зону, или височную. В данном случае характер боли можно описать как давящий на глазницы.
  4. Гипертензивный синдром. Характер этой боли может быть давящим, распирающим, усиливающимся при повороте головы, а в редких случаях боль может становиться сильнее при движении глазами. Боль может продолжаться в течении пары-тройки часов. Данные симптомы могут появляться потому, что повышается внутричерепное давление.

Что может провоцировать усиление головной боли:

  1. работа за компьютером;
  2. движения шеей или глазами;
  3. влияние на позвоночник;
  4. самомассаж в области шеи;
  5. лишний вес;
  6. сон в неправильной, или неудобной позе.

Причины, которые могут вызвать остеохондроз шейного отдела позвоночника:

  1. сидячий образ жизни;
  2. проблемы с обменом веществ;
  3. избыточное отложение солей;
  4. нездоровое и не сбалансированное питание;
  5. лишний вес.

Как избавится от головной боли?

Чтобы избавится от боли необходимо, сперва, выяснить её причину. В данном случае причиной головных болей будет остеохондроз шейного отдела позвоночника. Оздоровительный центр "Здоровий Рух" практикует лечение данных заболеваний методом кинезитерапии. Кинезитерапия - это специальный метод лечения, который направлен на выполнение правильных движений. В данном случае необходимо произвести воздействие на глубокие мышцы позвоночника, которые находятся в спазмированном состоянии. С помощью специально разработанных упражнений на декомпрессионных тренажёрах Вы сможете задействовать мышцы шеи, улучшить тем самым кровообращение в поражённой зоне, возобновить трофику в тканях и вернуть нормальное положение позвонков.

Наши предложения
Приобрести абонемент. Экономия от 400 грн
Задать вопрос специалисту

Задать вопрос

История пациентов

Другие

ТРИ ШАГА К ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ
1

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЁМ ПО ТЕЛЕФОНУ ИЛИ ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА САЙТЕ
2

РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ПРОЦЕСС
ЗАНЯТИЕ ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ
КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ
3

ВАШЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ
ХВАТИТ ТЕРПЕТЬ БОЛЬ!

Статьи

Почему для позвоночника важно спать на умеренно твердой постели?
Восстановительные упражнения для мышц шеи
Спорт и диабет