Артрит и артроз в чем их отличие. Неэффективность корсетов при сколиозе

Артрит и артроз в чем их отличиеДовольно часто люди путают заболевание артрит и артроз. Да, при каждом из них поражаются суставы, но эти заболевания не похожи друг на друга.

Артроз - это возрастная деформация суставов, которая происходит постепенно и развивается в уже более пожилом возрасте. В свою очередь артрит - это довольно "молодое" заболевание, которое поражает людей младше сорока лет. Но нельзя откидывать тот факт, что случаются исключения. Артритом страдает около 2% населения планеты, а артрозом более 10%. И если артритом могут страдать лишь единицы, то артрозом, особенно после достижения 70-летнего возраста страдает почти каждый второй.

Артроз - это заболевание, которое поражает исключительно суставы, чего нельзя сказать об артрите. При последнем же происходит воспалительный процесс во всём организме, а воспаление суставов - это лишь часть, за которой скрываются различные процессы, которые происходят в это время в организме. При артритах суставы воспаляются, припухают, краснеют, боль усиливается в ночной период времени и не проходит даже в состоянии покоя. Обусловливается такое воспаление, скорее всего, инфекцией, попавшей в организм, либо же сбоем в работе иммунной системы, или обмене веществ. При артрите страдают такие органы, как сердце, печень, почки. Если вовремя не обратиться за помощью при данном заболевании, то, вероятнее всего, всё может закончиться довольно плачевно.

При артрите и артрозе поражаются одни и те же суставы, но существует ряд признаков, по которым можно отличить одно заболевание от другого. Итак, симптоматика артроза: происходит наиболее частое поражение коленных, тазобедренных и суставов больших пальцев на ногах. Менее частое поражение голеностопных и суставов пальцев рук.

Симптоматика артрита: боль в ночной период времени, скованность во всём теле, припухание суставов пальцев рук, воспаление лучезапястных суставов, возникновение плотных узелков под кожей в месте поражённого сустава.

Методы диагностики, которые помогут выяснить артрит это, или артроз:

  1. анализы крови (клинический, биохимический, на ревмопробу);
  2. рентген суставов и позвоночника;
  3. МРТ, КТ.

Почему корсеты неэффективны при сколиозе?

Достаточно много детей слышат от врачей диагноз сколиоз, а всё потому, что зачастую его путают с нарушениями осанки. Сутулость ребёнка и расположение его плеч одного ниже другого - не всегда признаки сколиоза. Проблемы с осанкой уменьшаются во время каникул и становятся более явными к концу учебного года. Исправить эту проблему может физкультура и активная физическая деятельность.

Сколиоз же имеет точное искривление позвоночника в трёх плоскостях, происходит его скручивание, формируется горб на одной половине спины. Только рентген может поставить точный диагноз в данном случае. Поэтому неразумно приписывать каждому сколиоз.

Тем, кто болен данным заболеванием, довольно часто прописывают корсет. Дети, у которых искривление в 60-100 градусов могут годами мучиться в корсетах. Применять корсеты актуально лишь в случае 40 градусного искривления позвоночника. Корсет НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ устранение искривления, а основная цель такого лечения лишь приостановить процесс. Также не правильным считается применение корсета у детей, которые имеют аномалии позвоночника, которые могут привести к его искривлению.

Дети больные сколиозом удерживаются в специальных школах и интернатах, хотя такое "лечение" не несёт никакого смысла. Те, кто страдают сколиозом, должны наблюдаться у врача, который назначит правильно лечение. В данном случае на помощь придёт оздоровительный центр кинезитерапии "Здоровий Рух". Мы предлагаем лечения артрита, артроза, сколиоза и массы других заболеваний позвоночника и суставом прогрессивным методом, которые предусматривает лечение правильными движениями. С помощью выполнения специальных упражнений Вы сможете добиться поразительного результата без приёма лекарственных препаратов или обращения за оперативным вмешательством. Комплекс упражнений, разработанный специально для Вас и выполняемый на специальных декомпрессионных тренажёрах, будет способствовать не только замедлению дегенеративных процессов, но и поспособствует восстановлению нормальной здоровой жизнедеятельности Вашего организма.

Наши предложения
Приобрести абонемент. Экономия от 400 грн
Задать вопрос специалисту

Задать вопрос

История пациентов

Другие

ТРИ ШАГА К ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ
1

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЁМ ПО ТЕЛЕФОНУ ИЛИ ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА САЙТЕ
2

РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ПРОЦЕСС
ЗАНЯТИЕ ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ
КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ
3

ВАШЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ
ХВАТИТ ТЕРПЕТЬ БОЛЬ!

Статьи

Почему для позвоночника важно спать на умеренно твердой постели?
Восстановительные упражнения для мышц шеи
Спорт и диабет