Почему не нужно делать операцию грыжи позвоночника

Грыжа позвоночникаГрыжи межпозвоночного диска довольно редко требуют оперативного вмешательства. Прибегать к оперативному вмешательству необходимо в случаях, которые оказывают серьёзную угрозу жизни человека. К сожалению, на данный момент это наиболее частый метод "лечения" этого заболевания. Точнее, в данном случае грыжа не лечится, а всего лишь удаляется, но дегенеративные процессы в позвоночнике, которые и спровоцировали эту грыжу, всё равно остаются. Почему же современная медицина не может перейти на более цивилизованные методы лечения? Основной причиной является то, что у многих осталось закоренелое мнение о том, что грыжу вылечить невозможно, и её нужно лишь удалять. Некомпетентность врачей в вопросе нехирургического метода лечения является второй причиной. Опытные хирурги положат Вас под скальпель лишь в том случае, если есть обязательные показания к оперативному вмешательству. Секвестрированная грыжа межпозвоночного дискаявляется обязательной причиной к операции, так как во время этого заболевания повреждаются структуры спинного мозга и начинают прогрессировать болезни центральной нервной системы.

Почти каждый хирург сейчас знает, что удаление грыжи может повлечь массу рецидивов и осложнений, а повторные операции ещё больше нарушают нормальную жизнедеятельность позвоночника, что также может привести к инвалидизации пациента.

Один известный учёный, выдвигая концепцию не оперативного лечения грыж, сравнил позвоночник с многоэтажным жилым домом, у которого перекосился фундамент и поэтому выпячилась часть стены. Стену убрали, но фундамент так и остался перекошенным. Этот пример явно объясняет, что оперативное вмешательство лишь убирает последствие, причина же остаётся не решённой. Дегенеративные последствия в позвоночнике остаются, и грыжи могут появляться снова и снова.

Оздоровительный центр кинезитерапии "Здоровий Рух" предлагает без медикаментозных средств и оперативного вмешательства быстро и эффективно решить проблему с грыжей межпозвоночных дисков методом кинезитерапии. Всё, что от Вас требуется - правильно выполнять движения. Мы выясним, и поможем Вам решить причину появления грыжи, разработаем комплекс упражнений, благодаря которым Вы сможете вернуть в тонус Ваш позвоночник, устранить дегенеративные процессы и минимизировать риск появления рецидивов. Позаботьтесь о своём здоровье уже сегодня!

Наши предложения
Приобрести абонемент. Экономия от 400 грн
Задать вопрос специалисту

Задать вопрос

История пациентов

Другие

ТРИ ШАГА К ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ
1

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЁМ ПО ТЕЛЕФОНУ ИЛИ ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА САЙТЕ
2

РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ПРОЦЕСС
ЗАНЯТИЕ ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ
КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ
3

ВАШЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ
ХВАТИТ ТЕРПЕТЬ БОЛЬ!

Статьи

Почему для позвоночника важно спать на умеренно твердой постели?
Восстановительные упражнения для мышц шеи
Спорт и диабет