Болезнь Пертеса. Что будет если хрустеть костяшками?

Болезнь ПертесаБолезнь Пертеса (остеохондропатия головки бедра) - это самая известная патология у детей дошкольного и подросткового возраста, которая связанна с заболевание тазобедренного сустава и может быть воспринята, как асептический некроз бедренной кости. Имеет второе называние - болезнь Легга-Кальве-Пертеса. Возникает из-за проблем снабжения кровью головки кости и тканей хряща сустава, который окружает эпифиз.

Большая проблема в том, что тенденция к развитию этого заболевания наблюдается у детей дошкольного возраста. Чаще поражает мальчиков, нежели девочек. Зачастую патология задевает лишь одну бедренную кость, и это почти всегда правая.

Причины возникновения заболевания Пертеса

Проблемы снабжения кровью - временны, и поэтому точная причина возникновения пока не известна, но в детском растущем организме и временные проблемы могут привести к необратимым последствиям.

Группа риска - это худенькие дети низкого роста, которые не сильно подвержены физическим нагрузкам и у которых в семье есть хотя бы один курящий человек.

Причины, которые считаются пусковым механизмом в развитии этой болезни:

  1. запущенные инфекционные заболевания, осложнённые воспалительные процессы;
  2. высокая нагрузка на кости и суставы из-за непропорционального телосложения;
  3. болезни обменных процессов;
  4. влияние травм бедренных костей;
  5. маленький вес при рождении;
  6. заболевание рахитом;
  7. дисбаланс гормонов;
  8. недостаточное потребление витаминов и микроэлементов.

Признаки заболевания Пертеса

Симптомы могут не проявляться резко на протяжении длительного времени. Сначала дети могут жаловаться на быструю усталость и боли в коленке, или бедре, которые становятся сильнее к вечеру, но стихают во время сна. В течении полугода наблюдается ограниченность при отведении ноги в сторону и проблемы с наружным поворотом бедра. Может это всё сопровождаться хромотой, хрустом в тазобедренном суставе, появлению боль при пальпации бедра. На рентгене можно увидеть расширение суставной щели и начинающийся некроз бедра.

Далее происходит раздавливание головки тазобедренной кости пр нагрузках. Омертвевшая ткань может быть замещена на соединительную.

Как лечить болезнь Пертеса

Если родители вовремя обратили внимание на жалобы своего ребёнка, то шансов на скорое выздоровление куда больше. В основе лечения проблемы лежит замедление и остановка процесса деформации головки. Осуществить это можно с помощью кинезитерапии. Оздоровительный центр "Здоровий Рух" предлагает революционный метод лечения без оперативного вмешательства и приёма лекарственных препаратов, всего лишь задействовав внутренние резервы своего организма. С помощью специальных декомпрессионных тренажёров и выполнения правильных движений Вы сможете добиться поразительных результатов.

Что будет, если хрустеть костяшками?

Многие из нас слышали утверждение о том, что хрустеть костяшками вредно, но так ли это на самом деле? Мнения разделились и некоторые утверждают, что хрустеть пальцами вредно, потому что это может привести к всевозможным вывихам, подвывихам или ущемлению нервов. Но ни единое исследование не смогло это доказать. Несколько групп исследователей пытались выяснить, так ли вредна данная привычка и на самом ли деле она приводит к артриту. Никто не смог доказать эту теорию, но в 1990 году пара учёных допустили, что это может привести к проблемам работы рук. Люди, которые были склонны к постоянному "размятию" суставов, хуже сжимали руку и у них чаще обнаруживались разного рода припухлости. Но никто не исключает факта того, что учёные могли допустить ошибку, и проблемы имели вовсе другую причину.

Наши предложения
Приобрести абонемент. Экономия от 400 грн
Задать вопрос специалисту

Задать вопрос

История пациентов

Другие

ТРИ ШАГА К ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ
1

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЁМ ПО ТЕЛЕФОНУ ИЛИ ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА САЙТЕ
2

РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ПРОЦЕСС
ЗАНЯТИЕ ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ
КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ
3

ВАШЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ
ХВАТИТ ТЕРПЕТЬ БОЛЬ!

Статьи

Почему для позвоночника важно спать на умеренно твердой постели?
Восстановительные упражнения для мышц шеи
Спорт и диабет