Почему прием НПВС не эффективен при остеохондрозе и остеоартрозе?

НПВСОстеохондрози остеоартроз, как и любая другая болезнь, сопровождается сильной болью, и чтобы от неё избавиться врачи назначают нестероидные противовоспалительные препараты, что является большой ошибкой.

Почему принимать НПВС – плохо?

Для объяснения этого есть ряд причин:

  1. вызывают побочные эффекты (язва желудка, кровотечения);
  2. приводят лишь к устранению боли, а не причины, которая её вызывает;
  3. постоянный приём приводит к тому, что пациент не жалеет колено и подвергает его большим нагрузкам.

Приём нестероидных препаратов оказывает раздражающий эффект для ЖКТ, повышая при этом уровень кислотности желудочного сока и истончает клеточную мембрану.

НПВС оказывают также негативное влияние на почки, снижая скорость кровоснабжения почек, задерживают воду и натрий в организме, что само по себе является причиной повышения давления и может привести к острой сердечной и почечной недостаточности. При неправильном приёме возможно также тяжёлое поражение почек вплоть до острого канальцевого некроза. Возможно развитие анурии (отсутствие мочи).

Оказывая влияние на систему свёртывания крови, может привести к появлению тромбозов, инсультов, или инфарктов миокарда. Из-за приёма некоторых препаратов возможен геморрагический синдром, который будет проявляться в кровотечениях в желудочно-кишечном тракте.

Проблемы с приемом НПВС

На этом проблемы с приёмом НПВС не заканчиваются и могут проявляться в виде появления разнообразных сыпей, кожного зуда, отёка Квинке, ринита или бронхиальной астмы. Могут возникать данные симптомы как сразу, так и спустя одну-три недели. От индивидуальных особенностей организма может также зависеть и выпадение волос.

Реакции со стороны центральной нервной системы могут проявляться в виде головных болей, головокружений, обмороков, сонливости, быстрого утомления, депрессивного состояния, галлюцинаций и даже судорог.

Помимо всего прочего нестероидные препараты склонны оказывать негативное влияние на работу печени, зрения, слуха и вызывать проблемы с беременностью.

Лечить остеоартроз и остеохондроз, получая позитивный результат можно лишь при обращении к кинезитерапии. Оздоровительный центр кинезитерапии "Здоровий Рух" поможет не только снять болевой синдром при этих заболевания, но и устранить причину самой болезни не прибегая при этом к помощи хирургов или медикаментов. Только обращение за помощью к своим внутренним резервам организма и выполнение правильных движений можно добиться позитивного результата. Уже с первых сеансов Вы заметите видимые результаты, улучшите кровообращение в поражённых тканях и общее состояние организма.

Наши предложения
Приобрести абонемент. Экономия от 400 грн
Задать вопрос специалисту

Задать вопрос

История пациентов

Другие

ТРИ ШАГА К ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ
1

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЁМ ПО ТЕЛЕФОНУ ИЛИ ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА САЙТЕ
2

РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ПРОЦЕСС
ЗАНЯТИЕ ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ
КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ
3

ВАШЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ
ХВАТИТ ТЕРПЕТЬ БОЛЬ!

Статьи

Почему для позвоночника важно спать на умеренно твердой постели?
Восстановительные упражнения для мышц шеи
Спорт и диабет