Кинезиологический тейп. Что, зачем, как работает?

Кинезиологический тейп Полоски разного цвета кинезиологических тейпов на теле спортсменов уже не вызывают такой бурной реакции. Профессиональные спортсмены - это лишь часть использовавших эту методику. Сейчас всё большую популярность набирают в педиатрии и косметологии. Как работают тейпы и почему данный метод такой эффективный.

Что это такое?

Кинезиологический тейп - лента из эластичного натурального хлопка, одна сторона которой покрыта гипоаллергенным клеем. Тейп имеет отличия от пластыря. Самое важное, это то, что эластичность данного продукта составляет до 140%, что приравнивается к человеческой эластичности кожи. Слой клея на тейпе будет плотно прилегать к кожа на протяжении 7 суток.

Именно поэтому можно сказать, что кинезиотейп - это новый инструмент в физиотерапии. Не оказывая негативного влияния тейп готов работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Как работает кинезиотейп?

Накладывая тейп, он якобы поднимает кожу над связками и мышцами, оттягивая на себя, чем в последующем можно добиться следующего:

  1. восстановить крово- и лимфоток;
  2. уменьшить болевой синдром;
  3. восстановить правильное движение;
  4. нормализировать мышечную работу.

Обезболивающий эффект кинезиотейпа объясняется тем, что оттягивая кожу в проблемном месте можно добиться восстановления микроциркуляции. Ткани, которые были сдавленны отёком - расправятся, медиаторы воспаления, которые имеют непосредственное отношение к появлению боли - удалятся из области повреждения. Будет снижена раздражаемость болевых рецепторов, а вместе с тем пройдёт и болезненность.

Позитивный эффект для микроциркуляции

При минимальном повреждении возникает нарушение микроциркуляции. Движение крови и лимфы начинает быть проблематичным, а продукты распада остаются в теле и усложняют положение. После нанесения тейпа кожа сокращается, увеличивая при этом межклеточное пространство, именно это и улучшить крово- и лимфоток. Тейп производит что-то вроде массажа поражённой зоны, улучшая при этом процесс заживления.

Правильное мышечное движение и его формирование. При идеальном раскладе событий мышцы и суставы должны иметь физиологически правильные движения. Но в силу травм, или слишком интенсивных тренировок этот стереотип сильно нарушается. Результатом является то, что больная мышца продолжает делать неправильные движения, тем самым провоцируя ещё больший ущерб. Фиксируя всё это тейпом, мы якобы фиксируем больное место, и мягко поддерживаем мышцы и суставы.

Нормализация мышечной работы с помощью тейпа. Дисбаланс - это основная причина того, почему появляется боль в мышцах. Всякого рода перегрузки, холод, или неправильная осанка приведут к боли. Из-за своей уникальной эластичности тейп сможет нормализировать работу любой мышцы.

Как выбрать тейп?

Когда будете подбирать себе тейп, то, сперва, обязательно обратите внимание на качество тейпа и фирму-производителя. Тейп-ленты бывают внешне очень похожи, но очень отличаться по качеству и своим терапевтическим свойствам. Некачественные тейпы дадут недостаточный эффект, а это повлияет на сам терапевтический процесс.

Тейп, который высококачественный, обладает прекрасной эластичностью и держится до пяти дней, и не вызывает аллергических реакций. Он должен стать Вашей второй кожей, которая окажет положительный терапевтический эффект.

Кинезиологический тейп - это реально работающий метод физиотерапии. Если разобраться в его работе и правильно наносить на поражённые участки, то можно в будущем добиться абсолютного выздоровления больного.

Наши предложения
Приобрести абонемент. Экономия от 400 грн
Задать вопрос специалисту

Задать вопрос

История пациентов

Другие

ТРИ ШАГА К ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ
1

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЁМ ПО ТЕЛЕФОНУ ИЛИ ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА САЙТЕ
2

РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ПРОЦЕСС
ЗАНЯТИЕ ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ
КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ
3

ВАШЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ
ХВАТИТ ТЕРПЕТЬ БОЛЬ!

Статьи

Почему для позвоночника важно спать на умеренно твердой постели?
Восстановительные упражнения для мышц шеи
Спорт и диабет