Синдром подвздошно-поясничной мышцы

Синдром подвздошно-поясничной мышцыПодвздошно-поясничная мышца - это мышца, которая крепится к малому вертелу бедренной кости и относится к тазовой мускулатуре. Основная её цель - сгибать туловища и крепить мышцы бедра в области поясницы. Когда эта мышца расслаблена, то позволяет приводить колени к груди. Она берёт активное участие в процессе бега, ходьбы и координации тела человека.

Синдром подвздошно-поясничной мышцы - это болезнь, которая задевает тонус мышц. Основная причина, которая может вызвать её - это травматизм самой мышцы или области тела, где она находится. Другие факторы, которые провоцируют её появление - это гематома забрюшинного пространства. Она может возникнуть как сама по себе из-за заболеваний крови, или после появления опухолей. Основная проблема данного заболевания кроется в том, что оказывается влияние на работу бедренного нерва, который располагается рядом. Это может привести к синдрому бедренной невралгии, которая в самом плохом сценарии развития событий может привести к полному обездвиживанию ноги.

Клиника заболевания

Симптомы при данном заболевании имеют очень яркое течение и характеризуются спазмом, то есть непроизвольным мышечным сокращением, сильной болью и проблемами с движением самой мышцы. Нога становится слабой, становится большой проблемой принять положение сидя из положения лёжа, порой это становится сделать нереально без помощи окружающих.

Возникают проблемы и в коленном суставе, поэтому не только активные физические упражнения, а и просто ходьба становятся невозможными. Длительный спазм мышц довольно губительный для здоровья человека, и при отсутствии лечения может привести к губительным последствиям. Боль может локализироваться в самых разных частях тела, это может быть и нижняя часть спины, и бедро, и ягодица.

Лечение синдрома пояснично-подвздошной мышцы

Оздоровительный центр кинезитерапии "Здоровий Рух" предлагает эффективный и революционный метод лечения данного заболевания. С помощью специально разработанных упражнений за короткий срок можно добиться не только устранение болевого синдрома, но и самой причины, что это вызвала. Выполнять такие упражнения необходимо только под присмотром наших врачей на специальных тренажёрах.

Упражнения, которые будут направлены на растяжение, не только снимут спазм, но и облегчат общее состояние. Это поможет расслабиться, восстановить тонус и нарушенное кровообращение в поражённом месте и окажет благоприятное влияние на физическое и моральное самочувствие больного.

Наши предложения
Приобрести абонемент. Экономия от 400 грн
Задать вопрос специалисту

Задать вопрос

История пациентов

Другие

ТРИ ШАГА К ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ
1

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЁМ ПО ТЕЛЕФОНУ ИЛИ ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА САЙТЕ
2

РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ПРОЦЕСС
ЗАНЯТИЕ ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ
КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ
3

ВАШЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ
ХВАТИТ ТЕРПЕТЬ БОЛЬ!

Статьи

Почему для позвоночника важно спать на умеренно твердой постели?
Восстановительные упражнения для мышц шеи
Спорт и диабет