Последствия обезболивающих препаратов

Последствия обезболивающих препаратов Испытывая боль, первое, что приходит нам в голову - это притупить её, или вовсе убрать. В данном случае на помощь приходят обезболивающие препараты. Но, как и любое другое лекарство, анальгетики имеют свои побочные действия. Характер и вероятность проявления таких неприятных ощущений напрямую зависят от количества принимаемых препаратов и его длительности.

Большая часть анальгетиков способна раздражать слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, оказывать негативное влияние на почки, печень, работу ЦНС, которая проявляется в сонливости, или бессоннице, головокружении и головных болях. В худшем случае всё может закончиться нарушением свёртываемости крови, и в следствие частым кровотечениям, проблемами со слухом и зрением.

Наркотические же анальгетики способны вызвать тошноту, сухость слизистых оболочек, запоры, и это ещё не самое страшное. Высокие дозы наркотических анальгетиков способны повлиять на задержку мочи, или угнетению дыхания. Принятие таких препаратов длительное время может привести к привыканию и зависимости. Именно поэтому врачи назначают приём опиоидных обезболивающих средств крайне редко и только под присмотром квалифицированных специалистов.

Абсолютно любое лекарственное средство способно вызвать аллергическую реакцию. В данном случае она может проявляться в виде высыпаний на кожных покровах, зуде, или более устрашающих реакциях, таких, как отёк Квинке, или анафилактический шок.

Какую опасность представляют собой анальгетики?

Передозировка любого медицинского препарата крайне опасна. Помимо простых симптомов отравления, некоторые анальгетические препараты в острых случаях, способны вызывать опасных для жизни человека состояния. Допустим, передозировка аспирином может привести к желудочно-кишечному кровотечению, парацетамол способен проявиться в виде поражения печени, а безобидный анальгин будет вызывать судороги, или приведёт к почечной недостаточности.

В наиболее частых случаях отравление случается по причине того, что человек просто хочет поскорее унять боль, именно поэтому принимает огромную дозу препарата (если, конечно, он не был принят сознательно). Иногда, пациенты, приняв одну обезболивающую таблетку, не могут дождаться её действия и принимают вслед другую, надеясь на то, что результат наступит быстрее, или же принимают другое обезболивающее средство. В данном случае весь этот коктейль из обезболивающих препаратов, попадая в кровь способен вызвать серьёзное отравление.

Боль - это естественный сигнал организма о том, что существуют некоторые неполадки, или сбой в работе, и поэтому нужно очень внимательно и осторожно отнестись к её устранению, иначе Вы рискуете развить угрожающее состояние для своего организма. Принимать обезболивающие нужно очень осторожно, если у Вас боль в животе неясного характера. Это может привести к тому, что Вы не заметите более серьёзную проблему, такую, как перитонит, который требует серьёзного медицинского и оперативного вмешательства. Любая впервые появившаяся боль требует осмотра врача. Если же проблема несущественна, врач просто назначит Вам нужный анальгетик.

Как избавить от болевых ощущений

Избавиться от боли в суставах, позвоночнике, или при растяжении можно даже не прибегая к помощи анальгетиков, а воспользоваться методикой лечения - кинезитерапия. Оздоровительный центр кинезитерапии "Здоровий Рух" с радостью поможет Вам избавиться от неприятных ощущений, поможет встать на ноги после операций, или проведёт нужные реабилитационные методы. Всё, что Вам нужно - это задействовать все свои внутренние резервы организма, и Вы поймёте, что справляться с болью можно даже без таблеток.

Наши предложения
Приобрести абонемент. Экономия от 400 грн
Задать вопрос специалисту

Задать вопрос

История пациентов

Другие

ТРИ ШАГА К ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ
1

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЁМ ПО ТЕЛЕФОНУ ИЛИ ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА САЙТЕ
2

РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ПРОЦЕСС
ЗАНЯТИЕ ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ
КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ
3

ВАШЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ
ХВАТИТ ТЕРПЕТЬ БОЛЬ!

Статьи

Почему для позвоночника важно спать на умеренно твердой постели?
Восстановительные упражнения для мышц шеи
Спорт и диабет