Правильное питание до и после занятия

Правильное питание до и после занятия Здоровое и правильно питание до и после занятий фитнесом, или кинезитерапией - залог быстрых и эффективных результатов.

Питание до занятия

Питаться нужно за час до тренировки, и сам процесс приёма пищи должен состоять из углеводов и белков, потому что именно эти вещества помогут запастись нужной энергией организму. Углеводы нужны особенно тем, кто страдает лишний весом, ведь именно этой категории людей не хватает энергии. Мышцы требуют белок, ведь после тренировки в них усиливается синтез белка. Также можно принимать биодобавки. До тренировки особенно полезен будет креатин, который придаст бодрости и энергии всему организму.

Необходимо избегать принятия жиров, ведь они способствуют замедлению работы желудка, а это, в свою очередь, приведёт к тошноте и коликам во время занятий. Учитывая всё вышеперечисленное, максимально полезным приёмом пищи будет кусок нежирного мяса с кашей, или картофелем, рис с куриной грудкой и хлебом грубого помола, или омлет и овсянка.

Рассчитывайте порцию. Она должна быть маленькой, не более 150 грамм. Из жидкости полезен будет крепкий чай. Непосредственно перед началом занятий можно принять стакан сока без сахара. Такой рацион поможет максимально увеличить количество сжигаемого жира, а расход глюкозы, гликогена и аминокислот будет израсходован в меньшей дозе. Таким образом, после занятия Вы не свалитесь с ног от усталости.

Питание после занятия

Приём пищи после занятия должен быть примерно после 20 минут, но не позже, чем через два часа. Желательно в это период принять что-то белковое. Лучшим вариантом в данном случае будет обезжиренный творог (100 г), вареная куриная грудка, кусок телятины, или рыба (100 г), яичные белки, но не более 4 штук. Стакан кефира также не помешает в данном случае. Данные продукты помогут в процессе восстановления Вашей мышечной массе, а организм после тренировки не будет их "съедать".

По возможности избегайте свинины, говядины, поскольку они довольно жирные. Если Вы не примите вовремя белковую пищу, то занятие пройдёт впустую, ведь обмен веществ не будет ускорен, а мышцы не уплотнятся. Категорично запрещается принимать сладости. Откажитесь наотрез от мёда и других углеводов.

Противопоказаны кофе, какао и чай, потому что кофеин препятствует перезагрузке гликогена в печень и мышечную массу, вследствие чего белок не используется для восстановления мышц. Если занятие было в вечерний период времени, то лучше отказаться от приёма других продуктов, кроме вышеуказанных, иначе это негативно скажется на Вашем процессе похудения.

Если Вы любите заниматься по утрам, и впереди у Вас ещё целый день, то спустя пару часов можно принять углеводы и жиры.

Если Ваша основная цель от занятий - это исключительно похудение, то в данном случае необходимо отказаться от приёма белков за 5 часов до тренировки, а за три часа вообще ничего не есть. За час до назначенного занятия и во время него необходимо отказаться от приёма жидкости. Воздержитесь от принятия какой-либо жидкости ещё час после тренировки. Принять пищу можно только спустя три часа, и это в том случае, если тренировка была в утренний период времени.

Наши предложения
Приобрести абонемент. Экономия от 400 грн
Задать вопрос специалисту

Задать вопрос

История пациентов

Другие

ТРИ ШАГА К ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ
1

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЁМ ПО ТЕЛЕФОНУ ИЛИ ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА САЙТЕ
2

РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ПРОЦЕСС
ЗАНЯТИЕ ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ
КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ
3

ВАШЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ
ХВАТИТ ТЕРПЕТЬ БОЛЬ!

Статьи

Почему для позвоночника важно спать на умеренно твердой постели?
Восстановительные упражнения для мышц шеи
Спорт и диабет