Нарушение осанки у детей

нарушение осанки у детей школьного возрастаЕсли при обследовании у Вашего ребёнка выявили нарушение осанки, то это не повод считать, что он не полноценен, начинать использовать корсеты, или записывать на лечебную физкультуру, достаточно всего лишь обратиться в оздоровительный центр кинезитерапии "Здоровий Рух".

Благодаря красивой осанке мы не только выглядим красиво, но и чувствуем себя здоровыми. Ведь от здоровья Вашего позвоночника напрямую зависит состояние Ваших внутренних органов. Так и случается, что множество патологий уже во взрослом возрасте лечатся медикаментозными препаратами, хотя проблема преследует с детства. Именно в раннем детстве происходит правильное формирование позвоночного столба. Как показывают исследования, эта проблема стремительно набирает обороты, и поэтому очень важно не только вылечить её, а предотвратить появление.

Виды нарушений осанки

Известно, что нарушения осанки бывают, как врождённые, так и приобретённые. Если в родне ребёнка наблюдались такие проблемы, то неудивительным может быть тот факт, что ребёнок уже родится с патологией. Огромную роль так же играет протекание беременности у женщины, ведь бывают патологии позвоночного столба.

Каждый возрастной период ребёнка характеризуется определённым строением позвоночника. У младенца он ровный и остаётся таковым до года. Когда ребёнок встаёт на ножки и начинает идти, у него появляются физиологические изгибы позвоночника. Они выполняют форму амортизатора при ходьбе. Окончательно осанка формируется примерно в возрасте 14 лет, и именно поэтому родителям необходимо следить за развитием позвоночника ребёнка.

Абсолютно здоровый позвоночник имеет два изгиба к переду, и носит название лордозов; два изгиба к заду, в грудном и поясничном отделах, и называются кифозами. Лордоз и кифоз имеют в норме определённый угол изгиба, увеличение, или уменьшение хотя бы на пару градусов уже считается патологией, которая может привести к необратимым нарушениям позвоночника и внутренних органов.

Лечение нарушения осанки у детей

Считается, что тяжёлые нарушения осанки можно излечить только хирургическим путём, но это мнение крайне неправильное. Использование метода кинезитерапии было показано при любых нарушениях осанки, или степенях сколиоза. Благодаря индивидуально подобранным упражнениям на специальных тренажёрах, можно убрать чрезмерное напряжение определённых групп мышц, которые всегда пребывают в состоянии патологического тонуса, и укрепить те мышцы, которые ответственны за нормальную осанку.

В начале проведения курса кинезитерапии Вашему ребёнку будет предложен комплекс упражнений, который не будет требовать излишней физической нагрузки, но в ходе лечения, упражнения будут постепенно усложняться. Важно помнить, что правильные движения - это залог здоровья и скорого выздоровления.

По окончании курса кинезитерапии Вашему ребёнку будет предложен комплекс упражнений, который будет направлен на поддержание достигнутого результата.

Методика кинезитерапии абсолютно исключает использование обезболивающих или каких-либо медикаментозных препаратов, так как для её проведения используются только естественные методы.

Советы для родителей:

  1. контролируйте массу тела ребёнка. Избыточный вес является одной из причин появления искривления осанки.
  2. следите за физической активностью. Гиподинамия и частое сидение перед телевизором или компьютером повышают риск возникновения патологических искривлений.
  3. не давайте детям сумку. Для профилактики появления искривления осанки купите ребёнку рюкзак, который будет носиться на оба плеча, таким образом, Вы сможете предотвратить сколиоз.
Наши предложения
Приобрести абонемент. Экономия от 400 грн
Задать вопрос специалисту

Задать вопрос

История пациентов

Другие

ТРИ ШАГА К ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ
1

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЁМ ПО ТЕЛЕФОНУ ИЛИ ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА САЙТЕ
2

РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ПРОЦЕСС
ЗАНЯТИЕ ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ
КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ
3

ВАШЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ
ХВАТИТ ТЕРПЕТЬ БОЛЬ!

Статьи

Почему для позвоночника важно спать на умеренно твердой постели?
Восстановительные упражнения для мышц шеи
Спорт и диабет