Вы можете оставить свой отзыв

Лилия

2017-04-02 20:39:00

Спросите меня как я нашла ЗДОРОВИЙ РУХ - я не помню))). А история моя такова....Уже несколько лет у меня проблемы с позвоночником .По необходимости,это когда уже ползаешь,,ногу тянет,позу для сна изыскиваешь и т.д.,ходила к очень хорошему массажисту и он ,на сколько это возможно ,возвращал меня "в строй".Так бы эта волынка и продолжалась,да случилось мне подскользнуться на ровном месте и сломать ногу.Операция,костыли...пора бы переходить на свои две,ан нет,не получалось расстаться с костылями,хотя врачи утверждали что никаких помех для этого нет.Я ,по нынешнему обыкновению,полезла в интернет...и вот не помню почему выбрала именно кинезитерапию,почему ЗДОРОВЫЙ РУХ..проведение не иначе))). Вначале меня привозили на машине,я тихой улиткой ползла в зал,по помещению передвигалась только по стенкам и тренажорам,водичку ставила рядом ,чтобы к столу лишний раз не идти.Первые занятия прошли как во сне,единственно ,что точно помню это своё безграничное доверие к тренеру.А попала я к Главному "садисту")))))Максим,большой привет!!!! За два месяца со мной работали (кроме неусыпного контроля Максима)-Павел,Оксана,несколько стажеров.Могу сказать что главное-они команда,очень внимательны.я б сказала бдительны))).Каждое упражнение продумано,подробно обьяснено,четко отрабатывается,тщательно контролируемо.Как бы тяжело не давалась тренировка(через мои охи и ахи,через боль и обвинения в жестокости)они умеют мотивировать,дать импульс, через нимагу.Зато после занятия-заряд бодрости,хорошего настроения ,веры с свои силы. Я уже хожу!!!!!Сама! Я готова на каждом углу рассказывать о них без устали-может подсела)))) Ребята,нет достойных слов для выражения вам моей благодарности,я ваш фанат! Кланяюсь вам в пояс,спасибо,что вы есть!

Вячеслав

2017-03-22 18:12:01

Учитывая, как сейчас трудно поддерживать здоровый организм в тонусе, мы еще умудряемся его нагружать в течении дня и особенно не соблюдая правильной осанки. Хотел бы обратить внимание на то что у каждого человека организм индивидуален – степень его запущенности, возраста, а также состояние самого организма. За 6 месяцев безрезультатного лечения у врачей, экстрасенсов, шарлатанов деньги уходили в пропасть, а «специалисты» обогащались на таких же людях, как и я, при этом моя грыжа уже увеличилась до 8,5 мм. Когда я обратился в ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР КИНЕЗИТЕРАПИИ «ЗДОРОВИЙ РУХ» состояние было критическое, еле передвигался и ужасно перекосило тело. Я не знал куда девать больную левую ногу, которая была налита «смолой», слезы текли, и я уже думал идти на операцию в надежде, что может поможет. Спать я уже нормально не мог. Если ложился в 23.00 то в 3 часа ночи в мучительных болях я просыпался, делал разминку, глотал таблетки, выгибал спину в позу эмбриона на диване и кое как засыпал, а утром просыпаясь от боли во всем теле, начинал разминку заново. Потом умываясь в ванне стоя на одной ноге, чистил зубы, пил кофе стоя, а кушая я поднимал ближе тарелку ко рту так как не мог согнуться. С ужасной болью одевался и ехал на работу. Ногу сводило в машине так, что я кричал, чтобы кое как притупить боль. Конечно был очень удивлен молодыми реабилитологами, которые ответственно с первого дня посещения уделяли внимание своим пациентам. Все дипломированные специалисты владеют профессиональными подходами в своей работе. Честно сказать я не верил этим занятиям, так как даже через месяц и через два я не видел никакого результата. Меня никто насильно там не держал. Но самое главное то, что специалисты этого центра верили в мое выздоровление. Без лекарств, но со строгими подходами, дисциплиной, жесткими требованиями, через ужасную боль (а она была везде и постоянно) я уверенно посещал три раза в неделю в течении трех месяцев эти занятия. Но был отрицательный результат, я, все так же просыпаясь через три часа делал упражнения, прикладывал к больным местам лед и кое как засыпал. Шел четвертый месяц моих занятий, и я заметил, что начал понемногу стал выравниваться. Да, ездить в машине было еще больно, спал все так же по три–четыре часа, но кое какие сдвиги пошли и для своего спокойствия я решил посмотреть динамику своего результата и отправился снова на МРТ – грыжа 5 мм. Учитывая позитивный результат я уже ходил по два раза в неделю на пятом месяце получил кое какое облегчение (ездить в машине стало не так больно и спал по 6–7 часов), что конечно для меня это было счастье. До этого мне рассказывали, что облегчение придет в одно мгновение, но это не правда. Только постепенно день за днем, проделывая ежедневно по два-три раза домашние разминки и посещая один, а лучше два занятия в неделю будете постепенно «выползать» из ада в рай. Я много раз падал духом, а в первые два месяца обзывал их «садистами» и что они жестокие, придирался к их занятиям, требовал объяснений их упражнений. Но только они дали мне понимание, что только в моих силах перебороть эту ужасную боль. Когда я находился на этом лечении или восстановлении организма, то встречал в центре разных людей (а там были дети с 10 лет и пожилые люди до 80 лет), понимал, что у всех свои проблемы и они прошли разный сложный путь чтобы попасть сюда. И с каждым днем я видел, как изменяются люди: их блеск глаз, стремление к выздоровлению и как тепло встречает их коллектив центра «Здоровый рух». Начинается рождение нового человека – здорового человека. Не отчаиваться!!! Судьба посылает нам только те испытания, которые мы можем преодолеть! Верьте себе!

Татьяна

2017-01-19 20:22:24

Я очень рада, что попала в центр \"Здоровий рух\" - молодой коллектив, специалисты высшей категории. Не ожидала, но первое впечатление оказалось обманчиво. После первых занятий - ощущение бодрости, крылья выростают и очень, очень эрергетически положительные ребята. Спасибо вам за то, что вы есть!

Владимир

2017-01-04 16:16:47

Добрый день. Меня зовут Владимир. Хочу поделиться своей историей дружбы с центром Здоровий рух
У меня грыжа л5-с1. Мучился очень длительное время. Острая боль в пояснице, перекошенность, тянул ногу.
Однажды обратился к нейрохирургу (своему другу) который, лишь взгляныв на снимок, молниеносно сказал - ОПЕРИРОВАТЬ! Я согласился. Лег в одну из больниц города Киева, началась подготовка.Сдача анализов и тому подобных процедур. И вот, в день назначенной операции, мой друг-хирург мне сказал: \"закончилась анестезия, сегодня операции не будет\" (все как всегда). Я был просто в шоке.Я последних несколько дней, как на иголках от страха операции. Гори оно все пропадом, подумал я! Собрав вещи, я уехал домой, так и не прооперировшись. По иронии судьбы, мне посоветовали кинезитерапию. Я нашел центр Здоровий рух, и не жалею по сей день. Занимаюсь уже 2 года. Результат феноменальный. Первых 3 месяца я все еще мучился от боли, опускались руки, думал заканчивать это дело, но выдержал. Боль постепенно уходила но, ниразу с того времени, небыло рицедивов той страшной картины боли что была до занятий.
Друзья, всем рекомендую: НЕ СОМНЕВАТЬСЯ, идти в центр Здоровий Рух! Я сам себе доказал, что грыжа позвонков это не та болезнь которая требует операцию, хотя врачи мне в один голос кричали, СРОЧНО ОПЕРЦИЯ!
Всем пис и здоровья ? Звоните если что, отвечу на все вопросы

Надежда

2017-01-04 16:14:37

Дорогие девочки, кто мечтает, усердно работает или вдруг боится стать МАМОЙ и откладывает это чудо, потому что \"вдруг спина не выдержит\" ( так было у меня!) - все быстро бегите в Здоровый рух!! Очаровательная, добрая как человек и жесткая как тренер, но прекрасная Анастасия вам поможет!!
Моя история боли в спине началась в далеком 2010 году, когда долгие рабочие дни переходили в безумные рабочие ночи и закончились сперва протрузиями, а потом грыжами в 27 лет.
На каком-то этапе ни физических, ни моральных сил терпеть эту боль не осталось, но даже увольнение и полная смена режима дня, отсутствие бесконечных сидячих положений не спасали(( перепробовала я все варианты лечения, доступные в медицине и спорте - Евминова, таблетки, блокады, мануальная терапия, массажи, индивидуальные тренировки пиллатес, йога, иглоукалывание, санатории с термальными водами, о Хевиз, сухое и подводное вытяжение - мне ничего не помогало и с каждым годом становилось только хуже((( так длилось 4 года и я реально осознанно откладывала вопрос материнства, потому что понимала, что могу не выносить ребенка из-за таких жутких болей в спине и спазмах в ноге. Помню этот страх внутри - ну неужели ничего нельзя сделать и эта боль будет всегда, нужно что-то делать, но уже столько всего перепробовано! Я начала заниматься с Настей в июле 14 года, а в сентябре неожиданно забеременела. Была угроза, сделала паузу в тренировках и в ноябре не пришла, а буквально приползла обратно в зал с жуткими болями в спине и ноге и пузожителем в животе)) страшно было, не буду врать, но и ребята - Настя и Максим, верили, что нам помогут и я поверила, что если Господь дал мне ребенка, то даст и силы пережить все испытания и людей, которые помогут. Все доктора, гинекологи, невропатологи предлагали только укол ледокоина и это в первом триместре!! и запрещали лфк, думаю, если бы я так сделала...хотя даже думать об этом не хочу..
Могу с уверенностью вам сказать - свою спину я вылечила, будучи беременной, несмотря на глобально ограниченный перечень упражнений, который можно делать с пузиком и сильнейший спазм, с которым пришла в ноябре! Но даже в такой ситуации с такими замечательными вдохновляющими тренерами, усердной работой и правильным подходом - это возможно!)
Я очень благодарна Богу, что послал мне Настю и Максима, и ребятам за их колоссальный труд, любовь к работе и отдачу, с которой они восстанавливают каждого, кто к ним приходит и доверяет свое здоровье! За 2 года я видела разных людей и слышала их похожие истории и реально могу сказать - таблетки и всякая ленивая ерунда - не работает!!! Только правильное движение может вылечить боль, только тонус в мышцах, хорошее кровообращение, регулярные нагрузки дадут вам возможность жить полной жизнью. Не ленитесь и дайте себе возможность жить полноценной жизнью без боли - это возможно! И без единой таблетки и укола!
У меня было КС, но уже чз 2 месяца я была в зале)) Мое чудо, замечательный сыночек, моя радость ооочень любит повисеть у мамы сутками на руках, но с тренировками моя спина справляется!)
Девочки, не откладывайте самое огромное счастье материнства на потом! Просто начните заниматься и всё будет хорошо!) я занималась до последнего дня беременности, после родов, сейчас параллельно с ГВ - это не мешает и уж точно не вредит, а наоборот помогает наслаждаться этими самими трогательными и долгожданными моментами жизни!))
Спасибо Настюша, спасибо Максим за ваш труд, веру и вдохновение! Успехов и процветания вам!

Дмитрий

2016-08-05 13:45:43

Разрешите представиться. Я лентяй 90 уровня. recourse В свою очередь, это повлекло за собой две протрузии в районе поясницы. В течении нескольких лет испытывал дискомфорт в данной области при хотьбе и пускании корней в диван и офисное кресло. И тут Марк Цукерберг подкинул мне баннер \"Здорового руха\".

 

Должен сказать, специалисты центра те ещё садисты. fellow И не смотрите, что они худые и иногда покашливают - \"страдать\" вас они заставят. Это люди, которым чуждо слово сострадание. fellow  Их цель заставить Вас пожалеть о том, что Вы были таким \"овощем\". По этой причине, не пугайтесь, когда услышите крики из разных углов.  Но возразить им нечем, ибо гиподинамия это проблема современного общества. Наверняка, поэтому здесь так много моих ровесников.

На данный момент хожу на занятия уже третий месяц и к этому времени у меня исчез дискомфорт в пояснице во время хотьбы. Теперь я спокойно прохожу по городу до 10 километров в поисках Пикачу и у меня раньше сядет телефон, чем заболит спина. tongue Я даже нормально пережил поездку за рулем длительностью в 12 часов. В прошлом году после аналогичной поездки я просто выпадал с машины и медленно доползал до кровати. Коллеги на работе обратили внимание на то, что у меня даже кресло скрипеть перестало. Видимо, мой остеохондроз ранее передался и на него. )))

Sergiy

2016-02-14 13:00:40

Доброго дня всім присутнім!
Багато років корчився від болей в спині. Нічого не допомагало. Потім почув від знайомих про \"Здоровий Рух\". Вирішив звернутися. Через декілька тижнів інтенсивних занять болей в спині як не було. Відчуваю себе оновленим! 
Прекрасні, досвідчені спеціалісти! 
Нормальні ціни, як на сервіс такого рівня. Буду радити всім.

Михаил Семёнович

2015-11-15 17:32:36

Добрый день! Меня зовут Михаил Семёнович и мне 61 год.
В оздоровительный центр обратился в начале лета 2015г. по причине сильных болей в пояснице и правой ноге. По лестнице опускался даже с трудом держась за перилы. После 2,5 месяцев занятий я почувствовал значительные улучшения в состоянии своего здоровья: повысился тонус мышц, ушла боль, появились ощущения лёгкости, ушла скованность, хотелось что-то делать, по лестнице стал подниматься без помощи рук. На данный момент чувствую себя хорошо, даже могу пробежаться.
Большое спасибо коллективу центра за оказанную помощь! А именно Максиму, Сергею и Анастасии!

Валерия Ивановна

2015-11-11 23:24:08

Добрый день всем,кто читает этот отзыв. Меня зовут Валерия. В центр обратилась с проблемами в шее, а конкретней ВСД. Тот у кого были эти страшные симптомы и панические атаки,меня поймут. Перепробовала многое. Массажи, лфк, и наконец антидепрессанты.... После полугодичного приема этой фармацевтики, симптомы не прошли, просто стала спокойней их переносить, но при этом заработала в нагрузку язву желудка.. очень печально. Лфк с массажами должного результата тоже не дали... Я чувсвовала что чего-то не хватает. Однажды в интернете попала на сайт центра. Обратилась. Настроение было скептическое так как я уже думала что мне ничего не поможет ощутить радость от здоровья, забыть это чувство паники.
Я начала заниматься по методу кинезитерапии, принимла регулярно , рекомнедуемый специалистами, контрастный душ. Теперь хочу похвастаться и кричать всем на весь мир. МНЕ СТАЛО ЛУЧШЕ. Прошла уже 4 цикл занятий. Симптоматика отступала на 80-90% . Я стала забывать это чувство. Врать не буду, периодами когда долго за рулем, немного дискомфортно, но это уже далеко не те чувства что были еще в недавнем времени. Всем кто столкнулся с такой же проблемой, не думайте и не сомневайтесь. Займитесь кинезитерапией, идите в центр, не бойтесь. Там вам помогут.
Хорошие люди остались, я в этом убедилась. Спасибо реабилитологам и специалистам центра. То что вы делаете, достойно уважения
Всем здоровья и добра

Татьяна

2015-09-25 18:38:31

День добрый!:) Сегодня день мой добрый в том числе и потому, что чувствую себя замечательно! Это так здОрово быть здоровым! Особенно это ценно, когда ты испытал, что значит состоять из боли целиком. Когда-то так было и со мной: экструзия межпозвонкового диска L5-S1 9,0 мм (в народе - грыжа), протрузия межпозвонкового диска L4-L5 3,5мм и масса относительно мелких неприятных последствий сделали мою жизнь невыносимой - сильнейшие круглосуточные боли, ограниченность в движениях и, соответственно, бессоница. И так несколько месяцев. Что же делать??? Точно знала, что операция - это временное облегчение, да процент рецидивов и осложнений велик и так рисковать просто неразумно. Видимо, инстинкт самосохранения подсказал, что нужно работать с заложенными в организме возможностями к самовосстановлению. Много читала, что методики лечения физкультурой, основанные на теории моторно-висцеральных рефлексов творят чудеса. Да и отзывы моих близких, обращативнихся к кинезитерапевтам вселяли надежду. Так я оказалась в руках кинезитерапевта (подозреваю,что от Бога) Максима Мамчура. Вспоминаю невероятно мучительные и в то же время приносящие облегчение тренировки, массажи. Сколько ему потребовалось терпения, знаний, умений (ведь случай сложный и запущеный),чтобы со мной работать, не дать сойти в минуты моего отчаянья и дать мне возможность вернуться к нормальной жизни. Болезнь отступила. Отступила окончательно! Сейчас я постоянно занимаюсь и с целью профилактики таких страшных описаных здесь заболеваний и для поддержания своего отличного самочувствия. И просто для удовольствия, так как с Максимом работают не менее профессиональные кинезитерапевты Настя и Сергей -ребята, которые помогают не только подружиться нам с нашими позвоночниками, суставами, но и всегда быть оптимистичными, позитивными и посмотреть на мир с улыбкой. С искренней улыбкой!
Максим, Настя, Сережа! Вы просто как сейчас модно говорить "красавчики"! Спасибо вам за мир здоровья, позитива, оптимизма! И да будем все мы здоровы!

Катя

2015-08-13 10:14:11

Здравствуйте!!!Меня зовут Катя. Моя болезнь достаточно банальна – сколиоз. Сколько себя помню, столько и борюсь с ней…Мне кажется, что я уже использовала все методы лечения: разнообразные массажи, ЛФК, электрофарез, доска Евминова, мануальная терапия , костоправы. После всех этих методов я была в таком отчаяние, что даже бы к костолому обратилась… Но мне повезло, я встретила людей, которые, действительно, помогают мне бороться с этой проблемой и я вижу результат, и очень хороший результат. Не только уменьшился сколиоз, но и улучшилось физическое здоровье. Я уже настолько привыкла заниматься с Максимом и Настей, что каждый раз с нетерпением жду занятия.

Максима и Настю я знаю уже достаточно долго, я видела, как они начинали, как они с каждым днем становились все большими и большими профессионалами, как они развиваются и по сей день. Они не только мегокрутые реабилитологи, но и очень хорошие люди, которые всегда помогут тебе советом, поднимут настроение и даже выведут из депрессии!!! Их цель не ваши деньги – их цель ваше здоровье!!! И мне кажется, именно это является залогом их успеха.

Отдельное спасибо хочу сказать Максиму!!! Спасибо за то, что вкладываешь в меня столько сил, за то, что веришь в меня тогда, когда я падаю духом, ну и конечно за тот результат, который есть сейчас. Без тебя я бы уже сдалась и смирилась с тем, что есть… СПАСИБО!!!

И также хочу обратиться к тем, кто читает этот отзыв. Если вы уже зашли на этот сайт, значит, вас что-то беспокоит, что-то болит, может , вы боитесь или никак не можете решиться прийти, может, вы думаете, что все пройдет само собой. Могу сказать одно, само собой ничего не проходит, нужно бороться с этой проблемой, работать над собой и только тогда все будет хорошо!!! А помогут вам в этом профессионалы своего дела - Максим и Настя!!! Еще раз СПАСИБО вам за все то, что вы делаете!!!

Алёна

2015-08-11 20:19:36

Хочу поблагодарить центр "Здоровый рух" и лично Нагаеву Анастасию за продвижение на пути к выздоровлению. Я хореограф, обратилась с проблемами в ахиле и тазобедренном суставе. В поликлиниках и Институах мне ставили различные диагнозы: от ахилобурсита до болезни Хаглунда, частичного отрыва сухожилья от места крепления к кости и настаивали на том, чтоб я перешла на менее подвижный образ жизни, что для меня было "смерти подобно". Здесь же, меня порадовал тем, что ограничивать себя в движении не стоит и это на удивление сработало! Уже после месяца занятий на специальных тренажёрах я почувствовала улучшение в подвижности "проблемных" суставов, а через 2 месяца я смогла постепенно уже возвращаться к занятиям танцами!
Да, когда мы начинали, мне было очень больно выполнять движения и страшно, что может стать ещё хуже (как говорили врачи традиционной терапии). Самое сложное для меня было - это довериться и поверить в этот метод лечения. Но это сработало!
Всем здоровья!

Ирина Игоревна

2015-08-04 09:03:39

Обращаюсь ко всем без исключения членам прекрасной команды «Здоровый рух» со словами благодарности !
Уважаемые мои реабилитологи Максим, Настенька и Сережа ! Вы, молодые, квалифицированные и целеустремленные специалисты вернули мне, 67-летней женщине, возможность ходить без ощущения мучительной боли, вести полноценный образ жизни, продолжать трудовую деятельность.
Искреннее и большое Вам всем Спасибо за человечность, ответственное отношение к работе, искреннее желание и стремление помочь людям справиться с недугами и вернуть им радость бытия !
С Вашей помощью я лишний раз убедилась , что все лечебные средства мира вместе взятые не могут заменить действие Движения, а вот Движение, действительно, может по своему действию заменить любое средство. А Движение под Вашим руководством - вообще творит чудеса.
Успехов Вам в Вашем благородном деле, развития масштабов деятельности и, благодаря этому, роста обращающихся к Вам за помощью не больных людей, а стремящихся не допустить ухудшения своего здоровья.
Выражаю надежду, что в нужный момент Вы не откажете мне в помощи и в будущем.

Валентина

2015-07-19 23:55:03

Доброго дня! Мене звати Валентина. У мене був діагноз гіпертонія другого ступеня, біль в спині щой провокував тиск,я не могла ні чим зняти та вгамувти болі та тиск. А знайшла я оздоровчий центр Здоровий рух коли ліки не допомогали, а навпаки тільки травили мене. Ліки можуть обезболити зняти симптом, але не зняти причину. Я попала в отчення доброти та розуміння а саме в ту атмосферу з якоі починається шлях до виздоровлення. З допомогою занять на тренажерах, масажу та лікування холодом з моім реабілітологом Максимом я нормалізувала тиск, зникли болі в спині я почуваю себе комфортно. Хочу щиро подякувати всім хто створював цей оздоровчий центр, а особливо своєму реабілітологу Максиму. Хочеться добре слово сказати реабілітологу Насті уважна та чутлива до проблем інших людей. Тільки професіонали з доброю душею та чистим серцем можуть допомогти тим хто попав в біду. Максим і Настя люблю вас і бажаю вам процвітання, наснаги, росту та всьго найкращого що є житті!!! З повагою!!!

Майя Белоус

2015-07-11 23:04:39

Появление на моём пути центра "Здоровый рух" (в прямом смысле - в виде плаката "Хватит терпеть боль в спине!" по дороге с работы) воспринимаю как настоящее чудо, подарок свыше. "Почему у тебя спина кривая?" - спросили у верблюда, и он ответил: "А что у меня прямое?" Этот детский анекдот именно про меня. В моей жизни есть всё, кроме здоровья. И вот теперь, благодаря врачам-реабилитологам Насте и Максиму, есть шанс, что и кое-какое здоровье у меня появится. Во всяком случае, впервые за свои 43 года я получаю в этом оздоровительном центре реальную помощь, а некоторые движения на тренажерах (пока ещё не все, но это только пока :)) уже даже доставляют мышечную радость. Спасибо всем работникам центра "Здоровый рух" за то, что есть в нашем городе такой оазис бодрости и доброй надежды. Причём находится он прямо в том офисном здании, где я работаю!

Татьяна

2015-06-18 11:29:03

Доброго времени суток, уважаемые посетители сайта центра "Здоровый Рух"!
Хочу поделиться с вами своим опытом лечения и реабилитации в этом центре.
Прошло всего три месяца после того, как я упала и получила довольно серьезную травму мягких тканей с обширной гематомой и угрозой нагноения. К тому же всё осложнилось обострением хронических проблем с позвоночником. Хирурги запретили какие-либо физические упражнения.
Уныние, боль, страх ожидания операции...
Но мне повезло - мой муж привёл меня к Максиму и сказал: "Он поможет!" Дело в том, что не так давно муж проходил курс подготовки и реабилитации после имплантации тазобедренного сустава. И операция, и реабилитация у него прошли прекрасно. И это всецело была - заслуга кинезитерапии!
Теперь пациентом клиентом другом "Здорового Руха" стала и я. Три раза в неделю три месяца ходила на занятия. На днях Настя спросила меня: "Как Ваша травма?" Я искренне ответила: "Я про неё уже забыла!"
Теперь мы с Максимом, Настей и Сергеем решаем мои застаревшие проблемы, вылезшие наружу, которые я уже не хочу оставлять нерешёнными.
Сложно начать, неудобно бросать вызов своей лени. Позитивный настрой, очень сильная психологическая поддержка, реальные результаты - это то, что я получила в центре "Здоровый Рух"

Желаю всем здоровья и оптимизма!

С уважением, Татьяна

Ксюша

2015-04-15 14:38:20

Привет всем! Прошло ровно два года с тех пор как я узнала что такое боль в спине,сидалищьный нерв, грушевидная мышца и так далее. Когда со мной это случилось я даже не поняла что со мной происходит. Сначала две недели пролежала в постели без движения. Потом подалась по врачам: традиционная медицина ( дипроспан, диклофенак,мовалис, нейрорубин (+побочные эффекты) и еще куча всякой химии; далее пошли иглы, банки, кровопускания,; волшебники, бабушки, екстрасенсы ... Все это было бесполезно . Ходила ели-ели , шнурки завязать не могла сама. И вот однажды встретила своего одноклассника который мне посоветовал обратиться в центр кинезиотерапии . Рассказал, что его отец который воевал в Афганистане и получил ранение позвоночника спасается от сезонных обострений именно кинезиотерапией! Так как я уже очень устала от ежесекундной боли я решила попробовать и этот способ. До сих пор благодарю жизнь за то, что встретила Настю с Максимом. Пришла в первый раз и пока ждала свою очередь наблюдала как Максим занимался с пожилой женщиной. Учитывая что на тот момент я ели ходила и ели сидела у меня от страха аж глаза на лоб полезли. Чуть не сбежала. Но потом началось занятие (тест). Было страшно что- то делать, ведь целых пол года мои движения были очень ограничены. Но Максима не интересовало что там страшно или нет он со всей профессиональной строгостью говорил что делать , как дышать и т.д . С первого занятия я вышла счастливой ! Я наконец поняла что возвращаюсь к нормальной жизни. Далее начались занятия с Настей . Настя строгий реабилитолог . Ни каких поблажек болячке не дает ! Про гоняли вместе мои спазмы , выгоняли болячку! Жить стало веселее и я даже не заметила как пришло то время когда я стала плясать на дискотеках . Спина -бич нашего времени! Так много людей страдает от проблем с позвоночником и даже не подозревают об этом пока уже совсем не "припечет". Из всего что я делала я нашла спасение в "здоровом рухе" ! Только движение вернет к нормальной жизни ! Друзья, спасибо вам огромное что вы есть ! За то что вы ответственные , за то что вы искренние , за то что вы помогаете людям вернуться к нормальной полноценной жизни !

Оксана

2015-04-10 14:15:46

Всем привет!
Меня зовут Оксана.
Хочу поблагодарить команду центра «ЗДОРОВИЙ РУХ» и поделиться своей историей.
Может, кого-то она вдохновит и поможет сделать первый шаг к выздоровлению.
У меня протрузия и грыжа в нижней части позвоночника. Это мои родные грыжки, я с ними живу больше 10 лет, попадала в разные ситуации, прошла многих врачей и последние годы спасалась только физическими упражнениями каждое утро. В июле 2014 года, у меня начала неметь нога, потом начались спазмы, а потом я перестала сидеть и лежать. Это были очень сильные боли. В институте нейрохирургии мне обьявили о том, что нервные окончания в левой ноге начали отмирать, и нога начала атрофироваться. Нужна срочная операция (иначе, ногу я могу потерять). Гарантий естественно никто не дает. (Это нормально и мне понятно!) Мне нужен был другой вариант! Невропатологи назначали блокады собственного производства, были и лояльные варианты, но за неподьемные деньги. На пути поиска я узнала о кинезитерапии . Понятия не имела что это, но понимала, что ни лекарств, ни блокад, ни хирургического вмешательства, лечение не предусматривает. Для меня это важно и по ощущениям я понимала - это было то, что мне нужно. Попала к Максиму и Насте в июле 2014 года. Ребята расположили своим профессионализмом, и индивидуальным подходом. Это люди, которые по настоящему любят то, чем они занимаются, отдаются этому делу на-полную, с удовольствием и это приносит очень хорошие результаты. Такое ощущение, что все, что они делают для людей - их жизнь, а не просто работа. Я отдалась в их надежные руки с легкостью , 100%м доверием, и не ошиблась?!!!
Первые занятия – это был ужас (больно и казалось деспотично?). Нужно было потерпеть, и проявить силу воли. Но если есть цель и стимул-это легко. Результат не заставил себя ждать. Уже через 4 недели я могла спать лежа и сидеть на стуле. Дальше было как в кино. Организм перерождался (он креп, и формировался по-другому, с каждой тренировкой). Потому что кроме позвоночника у меня оказалось еще куча проблем, которые проявлялись в процессе занятий и реабилитологи их тут же исправляли!
По сегодняшний день, я занимаюсь в клинике «Здоровый рух», и по сегодняшний день – есть, над чем работать, только уже не лечить, а предотвращать.

Максим, Настя, Сергей, Наташа!
БЛАГОДАРЮ ВАС!!!

Желаю Вам здоровья, процветания, успехов и только позитивных пациентов!
Я ВАС ЛЮБЛЮ!!! ВЫ ЛУЧШИЕ!!!

дмитрий

2015-04-09 12:11:30

Всем добрый день. Мой диагноз грыжа межпозвоночного диска l5-s1. Очень сильно болела спина,отдавало в ногу по седалищному нерву. Что только не пробовал в лечении, пока не посоветовали обратиться в центр. Вначале сомневался, врачи сказали никаких физических упражнений. После нескольких занятий мой организм дал мне понять что я движусь в нужном напрвлении. Занимаюсь уже 2й месяц
Боль в пояснице фактически ушла.
Мой совет всем кто начинает: Не бойтесь,попробуйте заниматься и ваш организм подскажет и вам что вы на верном пути. Хотел поблагодарить команду реабилитологов за действительно грамотный подход.