Бесплатный мастер-класс "Как избавиться от боли" подробнее X

Бесплатный мастер-класс "Как избавиться от боли" подробнее X

Горячая линия! X
м. Левобережная
Адреса и график работы
ул.Евгения Сверстюка 11а, БЦ НОВЫЙ, 12 этаж, офис 1210
ПН-СБ: 8:00-21:00
м. Тараса Шевченко
Адреса и график работы
ул. Оболонская 29, 2 этаж, офис 201
ПН-СБ: 8:00-21:00
м. Позняки
Адреса и график работы
ул. Мишуги 10, БЦ Параллель, вход 2, офис 211
ПН-СБ: 8:00-21:00
м. Голосеевская
Адреса и график работы
ул. Васильковськая 14, БЦ «Стенд», этаж 4, офис 411
ПН-СБ: 8:00-21:00
м. Житомирская
Адреса и график работы
пр-т Победы 121 Д, 7 этаж
ПН-СБ: 8:00-21:00
г. Ирпень
Адреса и график работы
ул. Университетская 3/9
ПН-СБ: 8:00-21:00
+38 (098) 988-22-98

пн-сб с 8:00 до 21:00

Call Centr: +38 (098) 988-22-98

Тараса Шевченка: +38 (098) 888-03-25 +38 (066) 888-03-25

Левобережная: +38 (096) 126-05-46 +38 (066) 089-99-69

Позняки: +38 (067) 357-64-54

Васильковская: +38 (096) 258-39-39

Житомирская: +38 (098) 988-22-98

г. Ирпень +38 (067) 320-19-13

E-mail для связи: zdorovy.ruh@gmail.com

Занятия натощак – эффективно ли?

Каждый худеющий человек приходит к осознанию того, что, вроде как, кушать нужно меньше. Некоторые так просто не сдаются и практикуют себя в сыроедении, вегетарианстве и раздельном питании. Отдельный случай — это голодание. Довольно интересный подход, особенно, если о нём говорить в контексте занятий спортом.

Что лучше?

Здесь необходимо ориентироваться лишь на собственные ощущения организма, ведь все мы разные, и кому-то проще тренироваться на голодный желудок, а кому-то необходимо основательно подкрепиться. Некоторые не представляют своего утра без плотного завтрака, а кому-то просто хватает чашечки кофе, чтобы чувствовать себя в норме. Споры о том, как нужно правильно заниматься спортом — натощак, или плотно подкрепившись — не уйдут никогда, именно поэтому мы попытаемся разобраться, о том, полезно ли заниматься спортом натощак, или нет.

Мифы о тренировках и еде

Вопреки распространённым мнениям, исследования доказали, что перекусы на протяжении дня никоим образом не ускоряют Ваши обменные процессы в организме, пропуск приёма пищи не сделает Вас толстым, а занятия натощак не смогу аннулировать результат тренировки. Вполне нормальным считается пропуск приёма пищи, а прерывистый пост и диета альтернативного питания может быть крайне полезной.

Прерывистый пост помогает нарастить мышечную массу за счёт запуска цепочки гормональных изменений, которые оказывают благоприятное влияние на сжигание лишних калорий.

1. повышается чувствительность к инсулину
2. улучшается действие гормона соматотропина.

Ситуация с инсулином объясняется довольно просто. При каждом приёме пищи вырабатывается инсулин, который помогает усвоить питательные вещества. Затем данный гормон перенаправляет сахар из крови в печень, и подкожную жировую клетчатку с мышцами, чтобы задействовать энергию позже. Основная проблема кроется в том, что привычка потреблять пищу часто и много делает нас более устойчивыми к инсулину, то есть снижает чувствительность. В медицине это называется инсулинорезистентность. Это способствует повышению риска сердечно-сосудистых заболеваний, рака, и усложняет процесс похудения.

Чем реже мы принимаем пищу, тем более высок шанс решить проблему с устойчивостью к инсулину. Организм будет реже вырабатывать инсулин, и тем самым станет более чувствительным к нему. К мышцам увеличится ток крови, вес будет теряться довольно быстро.

О гормоне соматотропине можно сказать таким образом, что, во-первых — он помогает нам наращивать мышечную массу и сжигать жир, а во-вторых — укрепляет костную ткань, улучшает физические функции, продлевает долголетие. Регулярные тренировки и хороший сон, и лёгкий пост способны повысить уровень этого гормона.

Негативные моменты голодания во время тренировок

Помимо всех положительных моментов существует ряд и проблем, которые вызываются занятиями натощак. Исследования показали, что из-за «голодных занятий» может резко снизиться производительность. Существуют даже исследования, которые доказывают, что приём пищи перед тренировкой способствует снижению веса. Поэтому, в данном случае решать только Вам, стоит ли заниматься натощак спортивными упражнениями, а мы лишь информируем о положительных и отрицательных сторонах.

Более подробно проконсультироваться на счёт питания до и после тренировок Вы можете, обратившись в оздоровительный центр кинезитерапии «Здоровий Рух». Квалифицированные специалисты ответят на все интересующие Вас вопросы и расскажут о возможных последствиях того, или иного типа занятия.

Похожие статьи

  • Правильное питание до и после занятия

    Питаться нужно за час до тренировки, и сам процесс приёма пищи должен состоять из углеводов и белков, потому что именно эти вещества помогут запастись нужной энергией организму.

    Читать подробнее
  • Спорт и диабет

    Занятия спортом — это важный момент в лечении сахарного диабета. Спорт и низкоуглеводная диета — это основной залог повышения чувствительности клеток организма к инсулину. Само собой, прежде, чем начать заниматься спортом, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы он одобрил Ваше решение.

    Читать подробнее
  • Отёк ног и лимфозастой

    Наверное, каждая женщина сталкивалась с проблемой, когда надевая утром свои любимые туфли, Вы чувствуете себя прекрасно, но у же к вечеру они превращаются в коварных врагов, начинают жать и доставлять массу дискомфорта. Виноват во всём отёк ног

    Читать подробнее

Хотите избавиться от боли в спине или суставах?

Запишитесь на прием к нашим специалистам!

Записаться
Наши центры
VIBER online
Оставьте Ваши контакты

Мы перезвоним Вам в ближайшее время

Мы гарантируем безопасность Ваших персональных данных

X