Как проходит первичная консультация подробнее X

Как проходит первичная консультация подробнее X

Горячая линия! X
м. Левобережная
Адреса и график работы
ул.Евгения Сверстюка 11а, БЦ НОВЫЙ, 12 этаж, офис 1210
ПН-СБ: 8:00-21:00
м. Тараса Шевченко
Адреса и график работы
ул. Оболонская 29, 2 этаж, офис 201
ПН-СБ: 8:00-21:00
м. Позняки
Адреса и график работы
ул. Мишуги 10, БЦ Параллель, вход 2, офис 211
ПН-СБ: 8:00-21:00
м. Васильковская
Адреса и график работы
ОТКРЫТ 14 ОКТЯБРЯ: ул. Козацкая 120/4, корпус 1(ж), 0 этаж
ПН-СБ: 8:00-21:00
м. Житомирская
Адреса и график работы
пр-т Победы 121 Д, 7 этаж
ПН-СБ: 8:00-21:00
г. Ирпень
Адреса и график работы
ул. Университетская 3/9
ПН-СБ: 8:00-21:00
+38 (098) 988-22-98

пн-сб с 8:00 до 21:00

Call Centr: +38 (098) 988-22-98

Тараса Шевченка: +38 (098) 888-03-25 +38 (066) 888-03-25

Левобережная: +38 (096) 126-05-46 +38 (066) 089-99-69

Позняки: +38 (067) 357-64-54

Васильковская: +38 (096) 258-39-39

Житомирская: +38 (098) 988-22-98

г. Ирпень +38 (067) 320-19-13

E-mail для связи: zdorovy.ruh@gmail.com

Спорт и диабет

Сахарный диабет — это заболевание, которое характеризуется нарушением обмена воды и углеводов в организме. Как следствие этого заболевания — нарушение работы поджелудочной железы, так как она вырабатывает такой нужный гормон, как инсулин. Инсулин перерабатывает сахар, который потом превращается в глюкозу и потребляется нашим организмом. Когда поджелудочная не справляется со своими обязанностями, сахар в больших количествах накапливается в крови. Вместе с этим нарушается водный обмен, потому что ткани не могут держать воду в себе, и поэтому большое количество жидкости выводится почками.

Занятия спортом — это важный момент в лечении сахарного диабета. Спорт и низкоуглеводная диета — это основной залог повышения чувствительности клеток организма к инсулину. Само собой, прежде, чем начать заниматься спортом, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы он одобрил Ваше решение. Потому что при сахарном диабете первого или второго типа есть много противопоказаний для занятий физическими упражнениями.

Для чего нужны занятия спортом при сахарном диабете

Прежде, чем разбираться во всех плюсах и минусах занятий спортом необходимо понять, что именно он Вам сможет дать. Всем известен факт, что люди, которые занимаются спортом, значительно медленнее стареют. Занятия спортом при сахарном диабете помогут Вам выглядеть куда лучше и моложе своих сверстников, и это будет заметный результат.

Зачастую люди занимаются спортом, потому что это нужно, но занятия через силу не принесут Вам пользы, и Вы быстро забросите это дело. Поэтому в данном случае очень важно подобрать тот тип занятий, который будет Вам нравится и будет доставлять удовольствие.

Занятия спортом можно сравнить с депозитными вкладами в банке. Выделяя ежедневно по полчаса на спортивные упражнения, Вы со временем почувствуете, что это всё не зря: куда-то исчезнет одышка после поднятия по ступенькам, а выносливость улучшится чуть ли не в два раза.

Влияние занятий спортом при диабете

Во время занятий спортом Вы сжигаете незначительное количество жира, и это помогает Вам контролировать лишний вес и значительно облегчает процесс похудения. Это происходит потому, что в процессе занятий спортом у Вас значительно уменьшается тяга к перееданию. Объясняется это тем, что во время занятий спортом повышается выработка эндорфинов в мозгу, и Вам охотнее будет хотеться есть белковую пищу, чем углеводную.

Полезные упражнения при сахарном диабете

Упражнения можно поделить на два типа: кардио-тренировки и силовые. Кардио необходимы для того, чтобы укрепить сердечно-сосудистую систему, нормализировать артериальное давление, и предотвратить инфаркт. Это может быть бег, лыжи, велоспорт, гребля, плаванье.

Под силовыми упражнениями подразумевают отжимания, приседания.

Как с помощью спорта снизить дозировку инсулина

Если внести занятия спортом в свой ежедневный список дел, то спустя уже месяц можно почувствовать, что инсулин стал работать более эффективно. Это и способствует тому, что можно уменьшить приём инъекционного инсулина. Если Вы прекратите заниматься спортом, то такая тенденция сохранится ещё примерно на протяжении пары недель. Это подойдёт для тех, кто планирует куда-то не длительную поездку. В данном случае можете не переживать, и Ваша чувствительность к инсулину не ухудшится, но если поездка затянется на более длительный срок, то стоит подумать о дополнительном запасе инсулина.

Проблемы диабетиков при занятии спортом

Несмотря на то, что есть масса положительных моментов при занятии спортом, существуют-таки ограничения. Если не учесть эти факты, они могут привести к тяжёлым осложнениям, вроде инфаркта или слепоты. Чтобы не возникло таких проблем, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Сделать это также можно в оздоровительном центре кинезитерапии «Здоровий Рух«. Здесь Вас проконсультируют, создадут спортивную программу подходящую именно для Вас.

Похожие статьи

  • Правильное питание до и после занятия

    Питаться нужно за час до тренировки, и сам процесс приёма пищи должен состоять из углеводов и белков, потому что именно эти вещества помогут запастись нужной энергией организму.

    Читать подробнее
  • Отёк ног и лимфозастой

    Наверное, каждая женщина сталкивалась с проблемой, когда надевая утром свои любимые туфли, Вы чувствуете себя прекрасно, но у же к вечеру они превращаются в коварных врагов, начинают жать и доставлять массу дискомфорта. Виноват во всём отёк ног

    Читать подробнее
  • Занятия натощак – эффективно ли?

    Каждый худеющий человек приходит к осознанию того, что, вроде как, кушать нужно меньше. Некоторые так просто не сдаются и практикуют себя в сыроедении, вегетарианстве и раздельном питании.

    Читать подробнее

Хотите избавиться от боли в спине или суставах?

Запишитесь на прием к нашим специалистам!

Записаться
Наши центры
VIBER online
Оставьте Ваши контакты

Мы перезвоним Вам в ближайшее время

Мы гарантируем безопасность Ваших персональных данных

X